sábado, 27 de septiembre de 2014

El conjunto azulgrana consiguió tres puntos más que importantes frente a un rival directo en busca de la semis del Oficial de Damas. Jockey ganó el clásico y alcanzó a Universitario.-
Por Juan Cruz Leyba:
El Súper 6 se pone cada vez más caliente cuando quedan pocas fechas por delante y los lugares en semifinales todavía no están definidos.
En plena lucha por un lugar entre los cuatro mejores se encuentran La Tablada y La Salle que hoy se cruzaron en el Bosque, en lo que sería un partido fundamental para las aspiraciones de ambos. Finalmente serían las locales quienes saldrían airosas gracias a un trabajado triunfo por 3 a 1.
El inicio del juego hacía presagiar algo diferente. Un enchufadísimo equipo lasallano salía a presionar en los primeros segundos del partido poniendo en cancha lo necesario para llevarse los tres puntos. Mejor fue la sensación para el tricolor cuando Sofía Funes arrastraba el primer corto del juego directo a la tabla para poner el 1 a 0 que la visita festejó con furia.
Sin embargo la visita no mantuvo el ritmo y se fue quedando de a poco, en especial porque La Tablada empezaba a mostrarse más equilibrado en el medio y buscando a sus veloces delanteras. Así llegaría el primer corto azulgrana que fue perfectamente ejecutado para que su servidora, Victoria Aguirre Paz, quede sola frente a la arquera y defina al primer palo para el empate.
Luego se vería la constante durante los próximos 55 minutos: un partido sin un claro dueño. Las chicas locales crecieron y pudieron ampliar en dos oportunidades pero primero Luciana Torres y luego Pía Gazal despejaron sobre la línea. La Salle también buscó y forzó a Ana Ponce a participar en el partido pero sus chances no eran claras.
En el segundo tiempo las de Ignacio Bardach fueron a buscar con agresividad pero el orden defensivo azulgrana fue más fuerte gracias a la buena tarde de Laura González y Maureen Shaw que evitaban peligro.
Cuando el complemento aburría y el resultado en cancha de Athletic era cada vez más consultado por ambas hinchadas, una jugada con varios rebotes marcó el desequilibrio. Valentina Braconi empujó la bocha sin oposición limpiando una jugada bastante sucia en el círculo tricolor y puso el 2 a 1 que fue casi el golpe de gracia para un conjunto visitante que no podía en los extremos del campo.
Faltando pocos minutos La Salle fue a buscar el empate pero no logró generar demasiado riesgo y encima, en una contra, otra vez Braconi liquidó el juego de media vuelta por sobre el cuerpo de la portera visitante con pocos segundos en el reloj.
Tablada se quedó con una victoria tremenda que lo deja con un pie en el Súper 6 y lo hizo porque se mantuvo sereno y prolijo donde tenía que hacerlo, además de contar con una gran actuación de sus jugadores pilar: Aguirre Paz, González y Braconi. A La Salle se le escapó una oportunidad clara pero todavía está vivo y deberá demostrar que quiere hacer historia si el torneo le da una nueva chance.-
Otros resultados
El Súper 6 tiene un nuevo líder ya que Jockey alcanzó en la punta a su rival de esta tarde, Universitario, tras vencer por a 1 a 0 en el clásico cordobés. El gol fue obra de Constanza Ontivero. Athletic se metió de nuevo entre los cuatro de arriba gracias a un claro triunfo ante Universidad de Río Cuarto por 4 a 2.
Por la Zona Permanencia, La Tablada Rojo derrotó como visitante a Palermo Bajo por 3 a 2, en tanto que Tala y Jockey B repartieron puntos al igualar 2 a 2. El juego restante fue goleada de Barrio Parque por 4 a 2 ante Athletic B.-
Síntesis:
La Tablada (3): Ana Ponce; Laura Gonzalez, Maureen Shaw, Paloma Muñoz, Carolina Pereyra; Victoria Aguirre Paz, Valentina González, Clara Giusti; Valentina Braconi, Águeda Moroni Melgarejo, Pilar Sagrera. Entrenador: Germán Chaves.

La Salle (1): Julieta Mendez; Pía Gazal, Malena Parra, Cecilia Coca; Luciana Torres, Valeria Agostinetti, Sofía Funes, Emiliana Córsico; Abril Herreros, Consuelo Funes y Belén Bardín. Entrenador: Ignacio Bardach.

Ingresaron: Fernanda Silva, Fernanda Pascual, Julieta Alday (LT); Valentina Bagó, Victoria Flores, Clara García, Antonella Griguol, Lila Picchio y Carla Chiera (LS).
Tarjetas verdes: Clara Giusti (LT).
Árbitros: Aníbal Taborda y Joaquín Silva.
Cancha: La Tablada.
Goles: 5' Sofía Funes (LS), 14' Victoria Aguirre Paz (LT), 60' y 67' Valentina Braconi (LT).-