lunes, 29 de septiembre de 2014

FÚTBOL: LRFRC: PRIMERA DIVISIÓN B: TORNEO CLAUSURA: El “canario” volvió a cantar victoria - FUENTE y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Deportivo Río Cuarto derrotó a Defensores de Alberdi 2 a 0 con goles de Cots y Gonzalo Álvarez. El partido, válido por la fecha trece del Clausura de Primera B, se jugó en Centro Social Las Higueras y tuvo tres expulsados uno en el “canario” y dos en la visita, todos en la etapa inicial. El equipo de Rossi Jaume ya clasificado al Octogonal se ubica cuarto en la clasificatoria.-
Deportivo Río Cuarto cortó una racha de tres fechas sin triunfos al derrotar a Defensores de Alberdi por 2 a 0, en uno de los compromisos correspondientes a la decimotercera fecha del Torneo Clausura de Primera B.
El encuentro se jugó en la cancha de Centro Social Las Higueras donde el “canario” hace las veces de local, durante la calurosa jornada dominical y los goles fueron convertidos por los atacantes Nicolás Cots y Gonzalo Álvarez, uno en cada tiempo. Los dos equipos sufrieron expulsiones, curiosamente, en el primer tiempo. Héctor Heredia del local y Oscar Barrionuevo en el visitante vieron la roja por mutua agresión a los 37 minutos y Pablo Ávila se fue rumbo a las duchas sesenta segundos más tarde, dejando a Defensores con nueve hombres.
El “canario”, ya clasificado al Octogonal y sin chances de ascender de manera directa aún ganando el Clausura, busca su mejor versión rumbo a la instancia definitoria y tuvo lapsos de buen juego ante un Defensores conformado por jugadores de mucha experiencia y juveniles.
Un error de la defensa local en los primeros instantes del cotejo casi se transforma en grito de gol visitante. Abril chocó con los centrales, Jorge Fos remató débil hacia un arco desnudo y Heredia apareció justo para desviar el balón casi sobre la línea de meta.
Con el correr de los minutos, el equipo dirigido por Rossi Jaume fue tomando las riendas del juego, con el expeditivo Redondo como eje abastecedor de los puntas y los carrileros Torres y Torrila. El desnivel llegaría a los 23 minutos. Un corner cerrado desde la derecha encontró en buena posición a Cots, que anticipó en el primer palo y cabeceó al fondo de la red.
Defensores reaccionó pero le costaba mucho llegarle con profundidad al arco defendido por Abril. De hecho, sólo aproximó con un tiro libre de Ferreyra que controló el “1”. Después llegaron las expulsiones, el partido tomó temperatura y el juego pasó a un segundo plano. Sin embargo, cuando fue a fondo, Deportivo exigió en un par de ocasiones a Príncipi.
El complemento mostró muy poco. El nivel del partido decayó y si bien la visita intentaba adelantarse en el campo para buscar el empate, Deportivo le cerró los caminos en la mitad de la cancha y, en última instancia, en la línea de fondo comandada por Pereyra Ramírez.
El “canario” pudo ampliar tempraneramente cuando Torrila dejó mano a mano a Álvarez, pero éste perdió con Príncipi. Sin embargo, el goleador no iba a perdonar un tiempo más tarde. Con un Defensores jugado en ataque, Álvarez corrió un pelotazo largo, Príncipi amagó a salir y el “9” definió luego de dejar en el camino al arquero, cuando el reloj indicaba el minuto 34. La segunda conquistó significó claramente el final anticipado del encuentro.
Deportivo ganó bien y basó su triunfo en algunos chispazos de jugadores como Redondo, Cots, Álvarez y Torrila, quienes parecen los abanderados del juego en un equipo que sueña con el ascenso a la máxima categoría. Con este triunfo, además, se acomodó cuarto y a cuatro puntos del líder Sportivo Municipal. Defensores, en tanto, busca darle forma y rodaje a varios jóvenes con vistas a la temporada siguiente.
Síntesis:
C. Deportivo Río Cuarto (2): Fernando Abril; Enzo Ganzer, Marcos Pereyra Ramírez, Héctor Heredia; Julio César Torres, Gonzalo Manavella (c), Francisco Evaristti, Facundo Torrilla; Germán Redondo; Nicolás Cots y Gonzalo Álvarez. DT: Facundo Rossi Jaime.
C.A. Defensores de Alberdi (0): Diego Príncipi; Ariel Arcostanzo, Claudio Barrionuevo (c), Martín Fos, Pablo Ávila; Roberto González, Juan Ferreyra, Pablo Caminatti; Oscar Barrionuevo; Julián Sarandón y Jorge Fos. DT: Ezequiel Devia.
Goles: en el primer tiempo, 23’ Cots. En el segundo tiempo, 34’ Álvarez.
Cambios: en el segundo tiempo, 11’ Cristian Romero por Sarandón (DA), 13’ Alejo Medina Artelino por Torres (DRC), 26’ Jeremías Tardivo (DRC), 27’ Gabriel Godoy por Jorge Fos (DA), 36’ Agustín Montuori por Manavela (DRC) y 38’ Mario Capello por Caminatti (DA).
Incidencias: en el primer tiempo, 37’ expulsados roja directa Heredia (DRC) y Oscar Barrionuevo (DA), y 39’ expulsado roja directa Ávila (DA).
Árbitro: Federico Drubi.
Tercera división: Deportivo Río Cuarto 2 - Defensores de Alberdi 0.
Cancha: Centro Social de Las Higueras (local Deportivo Río Cuarto).