miércoles, 20 de diciembre de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: FINAL ANUAL: Matías Dutto: el hombre de los 22 gritos - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre).-

El delantero mercedario con los dos goles convertidos el domingo, ya es el máximo artillero de la divisional superior del máximo torneo de la Liga
El minuto 34 del primer tiempo del partido de ida de la final entre Estudiantes y Alberdi tuvo para Matías Dutto una doble satisfacción. Puso en ventaja a su equipo tras recibir la perfecta habilitación de Nicolás Rodríguez y con ello llegaba a su gol número 21 en la cuenta personal de la temporada de primera división A.
“El Mati hace goles sólo en la B”, era el karma al que se debió enfrentar en esta temporada Matías Dutto cuando comenzó el calendario 2017 para Centro Cultural Alberdi en primera división A.
Sus condiciones de goleador, hicieron que cuando se jugaban 12 minutos del segundo tiempo, Matías no dudara en tomar la pelota, y ejecutar la pena máxima después de la infracción de Emanuel Sesma sobre Diego Azcurra.
Allí puso el 3 a 1 para Alberdi y el gritó número “22” para el delantero mercedario en el año.
En la mañana del lunes se cruzaban sensaciones. Primero porque “hicimos un esfuerzo bárbaro, sabemos que jugamos al límite y mucho más, que Estudiantes tiene un plantel como para ganarnos, pero, no comprendimos la injusticia de la sanción del penal en el último minuto porque la pelota nunca pegó en la mano”.
El monólogo que sirvió de catarsis para el delantero, quien rápidamente pasó a ser el jugador pensante y de mentalidad fría. La misma que tiene en el área rival para convertir.
Así fue cómo expresó que “siento una gran felicidad personal por los dos goles y por ser goleador, pero lo que más queremos ahora es ganar el miércoles -por mañana- sabiendo que enfrente tenemos un gran equipo como es Estudiantes”.
Matías Dutto se sacó el Karma de que sólo es goleador de B. Con 22 conquista, es uno de los artífices del presente deportivo de Alberdi que mañana buscará coronar el sueño de campeón en una temporada que perdurará en la memoria.