jueves, 28 de diciembre de 2017

La carrera en la que se definirá el título europeo será un duelo de titanes que podrían batir un récord de los 226 kilómetros. Actual campeón mundial gracias a sus 8h01m40s que constituyen el mejor tiempo de las cuarenta ediciones de Hawaii, el hombre de hierrogermano Patick Lange competirá en el Triatlón IronMan de Frankfurt en Alemania donde enfrentará al también local Jan Frodeno, quien ganó la edición 2015 con 7h49m48s.
Los organizadores del IronMan de Frankfurt, a disputarse el 8 de julio de 2018 sobre 3.800 metros de natación en aguas abiertas, 180 kilómetros de ciclismo y 42K de running del maratón final, confirmaron la participación de Lange y Frodeno aunque resultaría muy factible que se les sume su compatriota Sebastian Kienle, quien ganó tres de las últimas cuatro ediciones de esta prueba en la que además se colgó una medalla de plata.
Este IronMan alemán constituirá una suerte de revancha para el campeón mundial Frodeno tras su fallida incursión en Kona en cuyo maratón sufrió dolores lumbares que le impidieron lograr su tercera corona mundial seguida en Hawaii.
A la cabeza del lote de punta al promediar el running, Frodo tuvo que detenerse más de diez minutos acostado de espaldas contra el asfalto para después arrancar con una lenta caminata en los siguientes cinco kilómetros que lo llevaron a cruzar la meta en 35° lugar a 1h14m del vencedor Lange.
A sus 31 años, con 63 kilos distribuidos en 1,78 de altura, Lange cumplió su asignatura pendiente al ganar en Hawaii tras su bronce de la temporada pasada.
Recuperado de la lesión que lo marginó de las pistas durante tres meses, en Kona bajó 2m16s la plusmarca del circuito que, desde 2011, estaba en manos del australiano Craig Alexander con 8h03m56s.
Ahora Lange se enfocará en los entrenamientos utilizando al Robinson Club Cala Serena  en la isla española de Mallorca donde pedalea en el pelotón del Katusha Team, uno de los equipos que integran la categoría UCI Pro considerada como la NBA del ciclismo profesional.-