sábado, 9 de diciembre de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: Con la mira puesta en los playoffs - FUENTE: (ALL Press) - (http://www.puntal.com.ar) - GRÁFICO: (Internet).-

Santa Paula de Carnerillo y Deportivo Río Cuarto ganaron sus partidos y le meten presión a Los Incas de Achiras, que recibirá mañana a Defensores de Alberdi por la 18ª fecha del Torneo Clausura
Las victorias de Santa Paula de Carnerillo y Deportivo Río Cuarto pusieron al rojo vivo la lucha para ocupar las dos últimas plazas para los playoffs tras disputarse parcialmente la penúltima fecha del Torneo Clausura de Primera B.
La lluvia obligó a reprogramar varios partidos y hasta el momento se jugaron cinco encuentros con estos resultados: Charrense 0 – Talleres de Las Acequias 3, Independiente Dolores de General Cabrera 1 – Unión de Olaeta 0, Municipal de Reducción 1 – Deportivo Río Cuarto 3, Confraternidad de Sampacho 1 – Juventud Unida de Coronel Baigorria 5 y Santa Paula de Carnerillo 1 – San Cayetano 0.
Para hoy a las 21 está programado el choque Belgrano de Coronel Moldes-Sportivo Municipal y mañana jugarán Atlético Granada de Holmberg-Renato Cesarini y Los Incas de Achiras-Defensores de Alberdi. Fue suspendido sin fecha de reprogramación el partido entre Fusión FC-Rosario Fútbol Club. Está libre Universidad.
El Académico quedó a las puertas del título tras la derrota de Charrense con Talleres de Las Acequias y mañana en el campus, a partir de las 16, buscará la consagración para definir el primer ascenso en una final con Belgrano de Coronel Moldes, ganador del Apertura.
A la misma hora el conjunto de Charras, que está a dos puntos, visitará a Fusión FC.
La gran batalla está centrada en quiénes serán los dos equipos que ocupen los cupos que faltan para completar el cuadro de cuartos de final.
Para esa instancia ya están clasificados Belgrano, Universidad y Charrense (uno de ellos logrará el ascenso directo y dejará su plaza), Independiente Dolores, Sportivo Municipal, Juventud Unida y Unión de Olaeta.
La lucha está reservada para Santa Paula (48 puntos en la tabla general), Deportivo Río Cuarto (47), Los Incas de Achiras y Talleres (46) y Renato Cesarini (42). De estos equipos el Cacique de la localidad serrana y el Naranja aún deben jugar dos partidos.
Santa Paula dio un paso de gigante ayer con su triunfo como local por 1-0 sobre San Cayetano, con gol de Darío Martina a los 35 minutos del segundo tiempo.
A su vez, Deportivo Río Cuarto logró una victoria decisiva como visitante de Municipal de Reducción por 3-1, acrecentó sus chances y dejó fuera de carrera a su rival.
El Canario anotó a través de Jeremías Tardivo en dos oportuniades, a los 18 minutos del primer tiempo y a los 35 del segundo, y Cristian Ceballos a los 33’. Para el dueño de casa descontó Miguel Pautasso a los 12’ del complemento.
Con estos éxitos Santa Paula y Deportivo Río Cuarto superaron la línea de Los Incas, que con toda la presión encima recibirá mañana a Defensores de Alberdi.
Por su parte, Independiente Dolores continúa invicto desde que Alejandro Ábalos asumió la conducción técnica. Pese a jugar con un hombre menos desde los 9 minutos por la expulsión de Joan Cáceres, en el Fortín Rojo se impuso 1-0 a Unión de Olaeta con conquista de Aníbal Celaye a los 22’.
Juventud Unida no se apiadó del colista Confraternidad, al que goleó a domicilio por 5-1, con goles de Nicolás Cabrera –por triplicado-, Mauro Lucero y Gerónimo Terráneo, mientras que Juan Abatedaga descontó para el local.