jueves, 21 de diciembre de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: FINAL ANUAL: VUELTA: Estudiantes, el campeón del Centenario - FUENTE: (Carlos Alberto Valduvino) - (http://www.puntal.com.ar)

En un encuentro vibrante el Celeste superó a Alberdi por 3 a 2 en el partido de vuelta y se quedó con el título anual.
Con un golazo de Matías Montejano cuando el partido ya había ingresado en la recta final del tiempo reglamentario, Asociación Atlética Estudiantes superó anoche a Centro Cultural Alberdi por 3 a 2 (global 6 a 5) y se quedó con el título anual de Primera División  A del torneo “Centenario del Fútbol Riocuartense”.
Andrés Aimar en dos oportunidades y Matías Montejano marcaron los goles del elenco que conduce Marcelo Vázquez, mientras que Leandro Celiz y Mariano Passero habían igualado parcialmente el tanteador.
En una segunda final que mostró un estadio El Trampero con más de 4.000 personas, el cotejo fue vibrante y se produjeron algunos incidentes después del segundo gol de Estudiantes que empañaron por algunos minutos la fiesta del fútbol regional.-

El partido
En el primer tiempo y con 15 minutos brillantes de Andrés Aimar en el manejo de la pelota -hasta que el “10” marcó un golazo-, Estudiantes fue dueño del trámite y del resultado.
Después, increíblemente, el Celeste bajó el ritmo, creció Alberdi y a fuerza de un muy buen trabajo de equipo no sólo equiparó el trámite sino que comenzó a exigir a Peralta.
En una pelota parada que cayó en el área -Estudiantes la sufrió todo el cotejo-, tras una exquisita pegada de Nicolás Rodríguez, Leandro Celiz marcó el empate.
El tiempo corría y ya en el minuto final Andrés Aimar con un tiro libre -que lo ejecutó en dos oportunidades- anotó otro golazo y puso el 2 a 1.
El desmesurado festejo del goleador hacia la parcialidad mercedaria y un gesto del volante hicieron que le mostraran la tarjeta roja y, tras un tumulto y suspensión momentánea del cotejo, el árbitro dio por finalizado el período inicial.
En el complemento, Estudiantes con un hombre menos no soportó el asedio de Alberdi y en ese ir Mariano Passero se coló por detrás de la línea de defensores y estableció el 2 a 2.
Ya todo era festejo y tensión en el estadio mercedario. El trámite estaba equilibrado y Vázquez comenzó a mover el banco de suplentes.
Álvaro Cuello fue el comodín dentro de la cancha que pasó de volante a delantero con el ingreso de Montejano y, cuando el trámite estaba “planchado” y se jugaban 31 minutos, la pelota la manejaron García y Cuello, hasta que llegó a los pies de Montejano, quien sacó un remate que mandó la pelota al ángulo izquierdo de Cometto para establecer el 3 a 2.
En los últimos minutos Alberdi fue a buscar por tercera vez la igualdad. Con vergüenza deportiva y dejando todo en la cancha, pero las manos de Peralta le traparon el gol a Urquiza a los 44 en la más clara.
Ganó Estudiantes y fue campeón. Los jugadores de Alberdi, a pesar de la derrota, tuvieron su premio con la despedida de sus simpatizantes, que colmaron el estadio.-

Centro Cultural Alberdi: Luciano Cometto; Emilio Muñoz, Gonzalo Dutto, Mariano Passero y Gastón Rodríguez; Nicolás Rodríguez, Guillermo Puñet, Mayco Frías y Luciano Ambroggio; Matías Dutto y Leandro Celiz. DT: Walter Argüello.

Asociación Atlética Estudiantes: Adrián Peralta; Valentín Laspína, Emanuel Sesma, Martín García y Ferderico Bianchini; Álvaro Cuello, Maximiliano Zbrun, Alejandro Cabrera; Andrés Aimar; César Lamba y Franco Torres. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: en el primer tiempo, 10 y 44’ Andrés Aimar (E); 34’ Lenadro Celiz (A). En el complemento, 9’ Mariano Passero (A) y 31’ Matías Montejano (E).
Cambios: en el segundo tiempo, 15’ Matías Montejano por Franco Torres (E); 20’ Nicolás Camargo por Mayco Frías (a); 25’ Nicolás Icardi por César Lamba (E); 33’ Nicolás Fenoglio por Valentín Laspina (E); 36’ Maximiliano Urquiza por Gastón Rodríguez (A); 41’ Luciano Aguilar por Nicolás Ambroggio (A).
Incidencias: a los 45’ del primer tiempo, expulsado Andrés Aimar (E).
Árbitro: Javier Verdejo.
Cancha: estadio El Trampero.