lunes, 14 de agosto de 2017

A mediados de julio, integró el Top-10 de esta World Cup en Hungría y ahora volvió a obtener idéntica posición entre 47 participantes de los más veloces a nivel internacional. El representante olímpico argentino Luciano Taccone finalizó décimo en la Copa del Mundo de Triatlón Sprint celebrada en México donde sus compatriotas Gonzalo Tellechea y Flavio Morandini arribaron 19º y 32º respectivamente mientras Romina Biagioli se ubicó 22º en la clasificación general femenina.
Múltiple campeón nacional en diferentes modalidades, Taccone demostró que su paso por la larga distancia, ganando el Half Concordia y arribando séptimo en el IronMan 70.3 de Nordelta, no mermó su velocidad en ninguna de las tres disciplinas. En la costa azteca de Yucatán, cronometró 55m50s para completar los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo en pelotón y 5K de running.
A sus veintiocho años, Taccone emergió en 9m33s para inmediatamente después pedalear los 20 kilómetros en 29m22s y correr los 5K en 16m04s cruzando la meta a 54 segundos del vencedor, su par local Irving Pérez, quien se impuso con 54m56s.
Gracias a sus 56m31s, el olímpico sanjuanino Tellechea culminó 22º en tanto el juvenil bonaerense Morandini se posicionó 32º entre los 47 competidores de esta Copa del Mundo de la International Triathlon Union ITU.
Entre las mujeres, como una suerte de revancha tras su fallido paso por la World Cup del mes pasado en Hungría donde no pudo completar la prueba tras quedar relegada en la etapa de ciclismo, la cordobesa Biagioli ahora terminó 22º entre 32 triatletas con 1h05m05s a 5m12s de la ganadora, la estadounidense Summer Cook.