lunes, 27 de marzo de 2017

Urcera fue el ganador en el autódromo de Buenos Aires. Pernía y Rossi completaron el podio del Súper TC 2000.
La apertura de la temporada 2017 del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000, disputada en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, fue para José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge). Leonel Pernía (Renault Fluence) y Matías Rossi (Toyota Corolla) finalizaron segundo y tercero respectivamente.
El representante de Río Cuarto, Ignacio Julián, volvió a descollar ubicándose séptimo en la carrera final luego de 40 vueltas muy peleadas. Completó así un fin de semana muy bueno en cuanto a rendimiento en la categoría con mayor tecnología de Sudamérica. Siempre entre los diez mejores en entrenamientos, clasificación, carrera clasificatoria, y culminó su trabajo con un séptimo puesto que lo dejó muy satisfecho. Así se lo contó a PUNTAL luego de bajar de su Renault Fluence en parque cerrado: “Estoy muy contento con el resultado obtenido durante todo el fin de semana. Siempre que salí a pista tuve un auto muy competitivo y pude estar siempre ubicado en el lote de punta.
En la final, si bien perdí dos puestos en los primeros metros, luego tuvimos una lucha muy cerrada entre seis o siete autos, girando a un ritmo muy intenso y me mantuve a la expectativa esperando el desenlace y tratando de no cometer ningún error. Giramos siempre a fondo en un grupo compuesto por los mejores pilotos del país durante 40 vueltas y en mi caso no cometí errores y pude recuperar los puestos perdidos al capitalizar errores ajenos.
El trabajo con el equipo fue perfecto, siempre que salí a pista el auto funcionó perfecto y los tres autos del Ambrogio Racing terminamos entre los siete primeros puestos, lo que habla de la excelencia del mismo.
Ahora hay que seguir trabajando para solucionar el tema de las trompas y llegar a Potrero de Los Funes en el mismo nivel de rendimiento para poder continuar con estos resultados que tanto se me habían negado.”

El desarrollo de la carrera
La primera final del año comenzó con un nivel de adrenalina muy alto. Con la pelea por la punta entre José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge) y Leonel Pernía (Renault Fluence), quienes en dos vueltas intercambiaron posiciones y algún roce también, para terminar con un toque en la zona del mixto que dejó a Urcera en la punta, a Matías Rossi (Toyota Corolla) segundo y a Leonel Pernía (Renault Fluence) tercero luego de volver a la pista.
De ahí en más, el dominador absoluto fue Urcera y su Citroën, tal como ya lo había insinuado en la carrera del sábado. Seguido de cerca por Rossi y Pernía hasta que a siete vueltas del final el Auto de Seguridad ingresó para retirar el Peugeot 408 de Facundo Chapur, despistado en el ingreso al mixto; y en relanzamiento Pernía consiguió superar la línea de Rossi, pero la victoria de Urcera ya estaba sellada.
El segundo pelotón de la carrera estuvo conformado por Emiliano Spataro (Renault Fluence), Facundo Ardusso (Renault Fluence), Mariano Werner (Peugeot 408), Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), Facundo Chapur (Peugeot 408), Luciano Farroni (Ford Focus III), el riocuartense Ignacio Julián, Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla) y Esteban Guerrieri (Citroën C4 Lounge), entre otros. Este pelotón brindó un gran espectáculo por la pelea al centímetro en cada curva. Sobre el final (vuelta 32) hubo una serie de toques que terminaron con Facundo Chapur fuera de pista, Esteban Guerrieri penalizado con un ingreso a boxes y Luciano Farroni apercibido.
En las dos vueltas finales Pernía buscó descontar la diferencia que lo separaba de Urcera, pero el piloto del debutante Citroën C4 Lounge supo contrarrestar a la perfección.
Completaron los 10 de adelante: 4º Emiliano Spataro (Renault Fluence), 5º Mariano Werner (Peugeot 408), 6º Facundo Ardusso (Renault Fluence), 7º Ignacio Julián (Renault Fluence), 8º Damián Fineschi (Ford Focus), 9º Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla) y 10º Luciano Farroni (Ford Focus).
El campeonato quedó encabezado por José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge) con 31 puntos, 2º Leonel Pernía (Renault Fluence) 25, 3º Matías Rossi (Toyota Corolla) 21, 4º Emiliano Spataro (Renault Fluence) 16, 5º Mariano Werner (Peugeot 408) y Facundo Ardusso (Renault Fluence) 13, 7º Ignacio Julián (Renault Fluence) y 8º Damián Fineschi (Ford Focus III) con 8 unidades. Estos son los ocho pilotos que penalizarán en la carrera clasificatoria de Potrero de Los Funes.
La próxima carrera del STC2000, la segunda del calendario 2017, se desarrollará el 24 de abril en el Circuito Internacional de Potrero de Los Funes de San Luis.