martes, 21 de marzo de 2017

Cruzó la cordillera de los andes para continuar con su tradición de subir al podio. La atleta mendocina Adela Barrios se colgó la medalla de bronce femenina en el campeonato sudamericano de maratón que se disputó en Chile donde su compatriota el mediofondista olímpico neuquino Javier Carriqueo finalizó cuarto en la clasificación general masculina.
Gracias a correr los 42 kilómetros en 2h50m50s en un circuito diagramado por las calles trasandina de Temuco, la atleta mendocina Adela Barrios culminó tercera por detrás de su par peruana Rosa Romero cuyas 2h49m53s la situaron segunda a 5m10s de la vencedora, la brasilera Mirella Saturnino de Andrade, quien se impuso en 2h44m43s.
Tras una serie de intentos fallidos a causa de diferentes lesiones, el mediofondista olímpico argentinoJavier Carriqueo completó sus primeros 42K en 2h20m37s que lo situaron cuarto a sólo veintiséis segundos de la presea de bronce que quedó en poder del chileno Manuel Cabrera con 2h20m11s.
El atletismo chileno celebró la victoria de su maratonista Enzo Yañez, nuevo campeón sudamericano con sus 2h18m30s relegando al segundo lugar por veinticuatro segundos al corredor olímpico paraguayoDerlys Ramón Ayala. Principal favorito para subir a la cima del podio, el maratonista brasilero Franck Caldeira de Almeida sufrió una serie de malestares físicos que obligaron a retirarse del circuito cuando le restaban siete kilómetros para cruzar el arco de llegada.