miércoles, 22 de marzo de 2017

Comenzó la cuenta regresiva para el IronMan Mar del Plata del próximo 3 de diciembre y él sumó kilometraje del otro lado de la Cordillera de los Andes. En su debut en larga distancia, el rionegrino Alfredo Nahuelcheo finalizó 32º en la clasificación general de los 113 kilómetros del Triatlón de los Volcanes en Chile donde también obtuvo el 17º puesto en su categoría de 30 a 39 años de edad.
A pesar de la lluvia y la sensación térmica inferior a los diez grados que provocó abandonos por hipotermia, el integrante del Grupo Triatlón La Comarca que dirige Ernesto Donoso Lagos cronometró un total de 7 horas, 3 minutos y 45 segundos para los 1.900 metros de natación
 en el lago Llanquihué, 90 kilómetros de ciclismo y 21K del medio maratón final rodeado por los volcanes Calbuco y Osorno en la localidad trasandina de Ensenada.
Tras salir del agua en 47m14s, pedalear en 3h42m y correr en 2h24m, Nahuelcheo se colgó su primera medalla finisher en esta modalidad de distancia IronMan 70.3.
Esta edición del Triatlón de los Volcanes resultó más exigente de lo previsto porque, a las adversidades climáticas, se le sumó las subidas y sus consiguientes descensos con el pavimento mojado que obligaban a reducir la velocidad para evitar caídas tanto en el ciclismo como en el running.
La clasificación general absoluta tuvo como ganador al representante local Alex Gajardo, quien se impuso al cruzar el arco de llegada en 4 horas, 37 minutos con 58 segundos escoltado por su compatriota Manuel Conejeros mientras el chubutense Eduardo Junior Mansilla arribó tercero entre un total de 65 competidores