martes, 27 de septiembre de 2016

Por sus venas todavía corre el ácido de su participación en Río 2016 pero ambos ya están nuevamente en el ruedo internacional. Los representantes olímpicos argentinos Luciano Taccone y Gonzalo Telleche arribaron 18º y 30º respectivamente entre los 57 competidores de la Copa del Mundo de Triatlón Sprint celebrada en Ecuador donde su compatriota Romina Biagioli finalizó 16º entre las 35 participantes de la clasificación general femenina.
En las playas ecuatorianas de Salinas, sobre un recorrido de 750 metros de natación en el mar, 20 kilómetros de ciclismo rutero en pelotón y 5 más de running, el porteño Luciano Taccone cronometró un total de 54 minutos con 29 segundos.
Con parciales de 10m06s en el agua, 27m59s con la bicicleta y 15m16s a pura zancada, Taccone cruzó la meta a 56 segundos del vencedor, el español David Castro Fajardo, quien se impuso en 53m33s.
Por su parte, el sanjuanino Tellechea completó el circuito en 55m20s tras emerger en 10m10s, pedalear 27m55s y correr en 16 minutos exactos ni un segundo más ni uno menos.
Entre las mujeres, la cordobesa Romina Biagioli culminó 16º con 1 hora, 2 minutos y 52 segundos tras bracear en 9m11s, rodar en 31m53s y correr en 18m40s. Así terminó a tres minutos de la ganadora, su par estadounidense Kirsten Kasper mientras la bonaerense Romina Palacio Balena sufrió dos pinchaduras en la rueda trasera de su bicicleta más una penalización que derivó en su descalificación que no empaña su remontada en el pedestrismo.-