lunes, 26 de septiembre de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: TORNEO CLAUSURA: ZONA NORTE: Cada vez más “verde” - FUENTE y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Banda Norte se impuso en Las Higueras y es único escolta en la Zona Norte de Primera A. Con goles de Barbero y Rondán, derrotó a Centro Social 2 a 1 por la undécima fecha del Torneo Apertura. Martínez descontó sobre el final del juego disputado este domingo.
(Las Higueras).- En sintonía con la estación del año, alguno podría decir que Banda Norte reverdece aún más con la primavera. Y algo así es lo que pasa con el “lobo” del Parque Sarmiento, que le ganó a Centro Social Las Higueras 2 a 1, estiró a siete los partidos sin derrotas y es el nuevo escolta de la Zona Norte.
El encuentro se disputó en el Campo de Deportes “Fernando Vettore” durante la ventosa jornada de domingo y correspondió a la undécima fecha del Torneo Clausura de Primera División A.
Los goles del “verde” fueron convertidos por Matías Barbero y Diego Rondán a los 14 minutos de cada etapa, mientras que Ángel Martínez descontó en tiempo cumplido.
El “lobo” comenzó mejor plantado que el dueño de casa y abrió el marcador llegando al cuarto de hora. Diego Britos avisó con un tiro libre bien conjurado por el joven arquero Sub 17 Tomás Sánchez y un minuto más tarde llegó la apertura del marcador. Barbero recibió un cambio de frente de derecha a izquierda, enganchó hacia adentro y sacó un fuerte disparo desde la puerta del área para batir al portero “azulgrana”.
El equipo dirigido por Echeverría ganó en tranquilidad con la ventaja y pudo aumentar al encontrarse con un par de desinteligencias en la última línea del dueño de casa.
El conjunto local empezó a nivelar el encuentro al promediar la etapa y llegó con peligro con un par de balones aéreos. Martínez hizo esforzar a Mayco González luego de una media vuelta y Diego Gutiérrez cabeceó débil un centro de Joel Arcostanzo, haciendo sencilla la resolución del “1” visitante.
El cierre de la etapa inicial y el arranque del complemento marcaron cierta paridad en el juego aunque Banda Norte mostraba mayor profundidad y determinación en sus avances.
Esta situación terminó de cristalizarse a los 14 del complemento, con el gol de Diego Rondán, que había ingresado cuatro minutos antes. El atacante recibió un pase frontal, milimétrico y entre líneas de Cuello, y definió cruzado y esquinado ante la salida de Sánchez para luego festejar.
A partir de allí, Centro Social se adelantó aún más en cancha y fue a buscar el descuento con mucho coraje. No obstante, chocaba contra la última línea de Banda Norte, que no tuvo grandes fisuras durante toda la jornada.
De tanto ir, el “azulgrana” llegó al merecido descuento a los 45. Un tiro libre frontal derivó un cabezazo letal de Martínez contra el palo derecho de González, que nada pudo hacer.
Después del tanto no hubo mucho tiempo para más, al margen que se jugó hasta los 52 minutos por la lesión del arquero local Tomás Sánchez salió con un corte y el delantero Gutiérrez terminó custodiando la valla.
En definitiva, Banda Norte se llevó un triunfo importante de Las Higueras. Golpeó en momentos claves del encuentro y tuvo en las intenciones de juego de Damián Alaniz, Barbero y Cuello, y la seguridad defensiva a las bases que solidificaron la victoria. A un juvenil Centro Social le faltó determinación en los metros finales, pero suplió esa limitación con la entrega que siempre caracteriza a la formación conducida Eduardo Giuliano.

Onda “verde”
Banda Norte experimenta un buen momento en la Zona Norte y, en efecto, tal situación se traduce en la clasificatoria: el cuadro del Parque Sarmiento es único escolta, siete puntos por debajo del ya clasificado Atenas. El equipo de Echeverría cosechó 17 de los últimos 21 en juego cinco triunfos y dos empates y no pierde desde la cuarta fecha precisamente ante Centro Social, en el reducto “verde”, 2 a 0.

Juveniles “azulgranas”
Centro Social presentó en cancha cuatro jugadores Sub 17 en el plantel superior que enfrentó al “lobo”: el arquero Tomás Sánchez, de buena actuación pese a los goles recibidos, el atacante Rodrigo Vaschetto y los ingresados Heber Musso y Brian Chacón. Si bien es cierto que el elenco “azulgrana” está lejos de la discusión por la clasificación marcha penúltimo junto a Deportivo Municipal de Reducción, no puede dejar de destacarse el proceso de formación que lleva adelante el cuerpo técnico encabezado por Giuliano.

Síntesis:
Centro Social (Las Higueras) (1): Tomás Sánchez; Gonzalo Pereyra, Germán Rodríguez (c), Francisco Marinelli, Matías Acosta; Ángel Martínez, Joel Arcostanzo, Giuliano Garello; Rodrigo Vaschetto, Diego Gutiérrez y Santiago Escudero. DT: Eduardo Giuliano.
A.A. Banda Norte (2): Mayco González; José Luis Soneira, Francisco Falzetti, Agustín Ávalos, Santiago Coria; Matías Barbero, Diego Britos (c), Lisandro Freile; Damián Alaniz; Gastón Pérez y Agustín Cuello. DT: José Sebastián Echeverría.
Goles: en el primer tiempo, 14’ Barbero (BN). En el segundo tiempo, 14’ Rondán (BN) y 45’ Martínez (CS).
Cambios: en el segundo tiempo, 10’ Diego Rondán por Pérez (BN) y Heber Musso por Garello (CS), 27’ Alexis González por Rondán (BN), 31’ Brian Chacón por Escudero (CS) y Maximiliano Cabañez por Vaschetto (CS), 37’ Kevin Mastrangelo por Soneira (BN).
Incidencia: Centro Social concluyó con diez jugadores por lesión del arquero Sánchez a los 51’ del segundo tiempo (Gutiérrez atajó hasta el final del partido).
Árbitro: Leonardo Lupano.
Tercera división: Centro Social (LH) 1 - Banda Norte 5.
Cancha: Campo de Deportes “Fernando Vettore”, Centro Social.