lunes, 2 de febrero de 2015

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL C: San Martín empató en Río Tercero - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

El "patriota" igualó 1 a 1 con Atlético y sumó se segundo punto consecutivo. Comba abrió el marcador y Mercado, de penal, anotó para el local.-
En un partido muy disputado y con un final polémico, San Martín de Vicuña Mackenna consiguió un punto importante en su visita a Río Tercero al igualar en un tanto por bando con el Atlético, en el marco de la segunda fecha de la Zona 29 del Torneo Federal C.
El primer tiempo fue muy disputado, con situaciones claras de gol en ambas áreas. Desde el inicio de juego, llegaron las emociones, primero para el local a través de un remate de Carballo, que Oviedo pudo controlar y sacar de manera rápida generando una contra que el goleador Comba no pudo definir.
A los 3', Taler tuvo otra situación, pero no fue claro a la hora de definir, y termino ganando el arquero Oviedo, que al intentar controlar la pelota se golpeo con unos de los palos y termino retirandose lesionado.
La más clara de la primera etapa fue para San Martín, cuando luego de un cabezazo de Ferraro enviando la pelota al corazón del área, Comba no pudo llegar pero si Romero, pero su remate pego en el palo derecho de un vencido arquero Luchini.
El Atlético respondió con una buena jugada colectiva que termino en los pies de Taler, quien aprovechando una desinteligencia de la defensa visitante, quedo solo frente al "uno", pero su disparo también dio en uno de los palos.
Así terminó el primer tiempo. Muy disputado, con ambos equipos apostando al ataque en busca de la apertura del marcador.
En el complemento el trámite del partido no cambio demasiado. El local salió tratando de llevarse por delante a un San Martín que le costaba un poco acomodarse en el campo de juego.
La apertura del marcador llegó a los 7' del segundo tiempo, cuando luego de una gran jugada colectiva entre Ferraro, Romero y Comba, el "intratable" nueve de San Martin, con un fuerte remate desde fuera del área grande, clavó la pelota en el ángulo derecho del arco defendido por Gonzalo Luchini, que nada pudo hacer y solo atino a mirar como el balón inflaba la red de su valla.
El "Pirata" sintió el impacto del gol y tardo en reaccionar, mientras que el "Celeste Mackennense" seguía presionado en todos los sectores.
El "Tanque" Maldonado lo tuvo primero y luego Carballo no pudo definir ante la salida de Germán Gil quien pudo sacar el remate por encima del travesaño.
Con mucha actitud, el local iba en busca del empate, el cual llego a los 30' cuando Federico Mercado que había ingresado por Tavano, cambio por gol un penal que el arquero visitante le había marcado a Maldonado.
De ahí en más se hizo otro partido. San Martín, retrasó un poco sus lineas, para apostar a la contra, cediendole terreno al conjunto local, que con más esfuerzo que fútbol buscaba generar jugadas de riesgo.
Los últimos minutos fueron para el conjunto de Vivaldi que de contra lo pudo haber ganado. A los 43' lo tuvo Comba, y a los 45' llego la polémica jugada del partido.
Grimaldi desde la mitad de la cancha mete una pelota por el medio para la entrada de Delfino, quién luego de superar a los centrales, quedó mano a mano con Luchini y cuando iba a rematar, el defensor Maximiliano Luján lo derribo dentro del área chica, impidiendole ejecutar el disparo. Claro penal que pudo haber cambiado la historia del encuentro, pero que el árbitro Dario Españón que estaba a metros de la jugada no cobró. Tras el reclamo de los jugadores visitantes fue expulsado Luciano Grimaldi, dejando a San Martín con un hombre menos.

Atlético: Gonzalo Luchini; Manuel Fernández, Maxim Luján, José Bertea y Claudio Moreno; Maxi Delgado, Daniel Tavano, Juan Taler y Ezequiel Migliore; Edgar Maldonado y Nahuel Carballo. DT: Juan Bosio y José Sandrome.

San Martín: Guillermo Oviedo; Gustavo Almada, Francisco Castro, Luciano Grimaldi y Martín Gomez; Agustín Rodriguez, Hugo Ferraro, Facundo Delfino y Lucas Calafell; Maximiliano Comba y Angel Romero. DT: Mario Vivaldi.

Goles: En el segundo tiempo: A los 7' Maximiliano Comba (S.M) y a los 30' Federico Mercado de tiro penal.

Cambios: A los 11' del Primer Tiempo se retira lesionado Guillermo Oviedo (S.M), reemplazado por Gabriel Gil. En el complemento ingresaron; Al comenzar Fernando Ferreira por Gomez (SM.), 22' Federico Mercado por Tavano (A.R.T), 35' Lucas Sisterna por Carballo (A.R.T), 38' Augusto Mana por Romero (S.M).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 45' expulsado Luciano Grimaldi (S.M).
Arbitro: Dario Fabio Españón. (Liga de Bell Ville).-