jueves, 26 de febrero de 2015

BASQUET: TNA: El poderío del líder fue mucho para Banda Norte - FUENTE: (FM Energía) - (Tristán Amado) - (http://www.puntal.com.ar) FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

Monte Hermoso Basket volvió a sepultar las intensiones del “verde” de poder sumar fuera del Parque Sarmiento. El hasta aquí mejor equipo de la Conferencia Sur, derrotó a los riocuartenses por 64 a 44.-
Banda Norte sufrió anoche una categórica derrota en su visita a Monte Hermoso Basket por 64 a 44.
De esta manera, los dirigidos por José Luis Pestuggia siguen sin poder ganar de visitante, donde en esta segunda fase sumaron una sola alegría en diez encuentros jugando en esta condición.
El goleador de la noche fue Nicolás Lauría con 14 puntos; mientras que en los riocuartenses su máximos anotadores terminaron siendo Andrés Lugli y Al'Lonzo Coleman con 9.

El partido
El encuentro comenzó de la peor manera para Banda Norte, dos perdidas consecutivas y un parcial de 8 a 0 para Monte Hermoso Basket, con dos triples (Montes y Cequeira) y un doble de Pope Jr.
Otra vez le aconteció lo mismo al conjunto de José Luis Pestuggia, salió a jugar dormido y en menos de dos minutos se encontraba abajo en el marcador con una diferencia que lo obligaba a comenzar a remar el partido desde abajo.
Para colmo el ataque del “verde” estaba con algunos desacoples, agotando las posesiones de 24'' sin poder anotar, lo que hizo que a falta de 3.11' para el final perdiera 14 a 4.
Los últimos minutos de ese primer cuarto vieron despertar a los riocuartenses, que apoyado en el ingreso de Andrés Lugli (anotó 4 puntos para ser el máximo anotador de su equipo en este pasaje de juego), para acortar la diferencia e irse al primer descanso irse perdiendo solo por 4 puntos (16-12).
En el segundo cuarto los dos conjuntos comenzaron de manera muy errática, transcurriendo los dos primeros minutos sin que ninguno de los dos pudieran mover el marcador.
Fue Lauría (hasta aquí el máximo goleador de la noche con 7) quien rompió la monotonía para que Monte Hermosos pasara al frente por 6 (18-12).
Luego apareció Cequeira para sumar su segundo triple (el cuarto de su equipo) para estirar diferencias y poner las cosas 21 a 14 para los dueños de casa.
¿Banda Norte? seguía inmerso en sus propios problemas para encontrar en cada uno de los ataques a su jugador mejor posicionado para anotar. Para colmo de males, los riocuartenses estaban por demás imprecisos desde la línea de libres, donde de los 10 que arrojaron, solo sumaron 3.
Montes no perdonó a Banda Norte y con otro triple (sumado a un doble de Poe Jr.) puso un parcial de 10 a 2 en los primeros 5 minutos del cuarto para dejar el juego 26 a 14.
Llegó el descanso largo con la victoria parcial para Monte Hermoso por 32 a 21, un resultado que demostraba la diferencia que se vio entre los dos equipos.
Alejo Montes fue en este primer tiempo el goleador de los dueños de casa con 9 puntos; mientras que en el “verde” se destacó el trabajo de Coleman con 6.
Sabiendo que debían mejorar mucho su rendimiento si quería sorprender al líder, los dirigidos por José Luis Pestuggia salieron a jugar el tercer cuarto golpe por golpe, buscando descontar la diferencia en su contra.
Pero los riocuartenses consiguieron solo una de las premisas, bajarle el goleo a su rival, pero no pudo con la segunda, mejorar en ataque. Esto se vio reflajado en el pobre parcial en los primeros 4 minutos de ese tercer cuarto (4 a 3 para Monte).
Montes y Lauría aparecieron desde las tercera dimensión para tirar por tierra las aspiraciones del “verde” de acercarse en el marcador, poniendo las acciones 44 a 27 (máxima diferencias en lo que iba del partido).
Llegó el final del cuarto con un parcial de 49 a 31, con la sensación que salvo una resurrección casi milagrosa de Banda Norte, el juego estaba definido.
Pero nada de esto pasó y con cinco suplentes en cancha, los del Parque Sarmiento terminaron cayendo en su visita a Monte Hermoso por 64 a 44.
Ahora el “verde” deberá hacer borrón y cuenta nueva y pensar en el choque de mañana, cuando visite a Estudiantes de Olavarría.
Monte Hermoso Basket: Martín Cequiera (10), Alejo Montes (12), Pablo Fernandez (9), Nicolás Lauria (14) y Herbert Pope Jr. (13)
Ingresaron: Maximiliano Martín (2), Martín Müller (0) y Sebastián Cabello (4)
Entrenador: Juan Nardini.

Banda Norte: Fernando Titarelli (0), Adrián Forastieri (1), Lucas Barlasina (0), José Fabio (5) y Al’Lonzo Coleman (9).
Ingresaron: Andrés Lugli (9), Julián Chiera (4), Ricardo Centeno (5), Javier Ledesma (8), Rodrigo Acuña (3) y Federico Ferrero (0).
Entrenador: José Luis Pestuggia.

Progresión: 16-12, 16-9 (32-21), 17-10 (49-31) y 15-13 (64-44).
Arbitros: Javier Sánchez y Alberto Ponzo.