martes, 28 de enero de 2014

FÚTBOL: Belgrano le empató a Central y es campeón de la Copa Provincia de Córdoba - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Sergio Cejas).-

El Canalla vencía por 1 a 0 con un golazo de Federico Carrizo, pero en la segunda parte lo igualó el uruguayo Carlos Bueno. El Pirata, por diferencia de gol, se quedó con el trofeo.-

En un buen partido, Belgrano empató 1 a 1 con Rosario Central en el estadio Mario Alberto Kempes, y se quedó con la Copa Provincia de Córdoba Pirelli.
Belgrano empató con Rosario Central y se consagró campeón de verano (Foto: Sergio Cejas).El primer gol llegó a los 19m, cuando Federico Carrizo armó un gran jugada individual por la izquierda, fue hasta la medialuna del Pirata y la clavó al ángulo derecho de Olave.
El empate fue un cabezazo de Carlos Bueno, después de un gran centro del Picante Pereyra. Iban 3m del segundo tiempo.-
El partido
En el primer tiempo, y más allá del tanto de Central, lo del Pirata fue flojo. No pudo contener a Carrizo, pero tampoco supo cómo coparle el medio a un Central que dominó con Mendez y Encina.
Tuvo una el Pirata: un desborde, de contra, en el que Bueno llegó al fondo y el centro atrás no pudo ser conectado por Pereyra. Pero no mucho más.
Al segundo tiempo, el Pirata salió con tres cambios: Rodriguez, Velázquez y Carrera por Lollo, Márquez y Rigoni. Y la "cirugía mayor" dio resultado porque el equipo funcionó mejor y tomó las riendas del partido.
Con Bueno en muy buen nivel (letal en el gol, gracias a una gran habilitación de Pereyra), el Celeste cambió la cara y pudo haber ganado con un poco más de suerte.
Porque Velázquez entró bien y metió un par de pases entre líneas que le dieron volumen de fútbol al Celeste, porque Bueno se mostró como "el distinto" y porque Pereyra está con las mismas ganas que lo llevaron a ser el goleador del torneo.-
La Copa
Tanto la "B" como el Canalla terminaron con 4 puntos, aunque los de Alberdi tuvieron una mejor diferencia de gol (+2, contra +1 de los rosarinos) y, por ello, con un empate le alcanzó a los dirigidos por Ricardo Zielinski para ser campeones.-
Expulsado: por protestar, se fue expulsado Miguel Angel Russo.-
SíntesisBelgranoJuan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Emiliano Rigoni, Lucas Pittinari, Esteban González; Fernando Márquez; César Pereyra y Carlos Bueno. Director técnico: Ricardo Zielinski.
Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Lisandro Magallán, Alejandro Donatti, Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez, Federico Carrizo; Gonzalo Castillejos y Carlos Luna. Director técnico: Miguel Ángel Russo.
Goles: En el primer tiempo, a los 18 minutos, Carrizo (RC). En el segundo tiempo, a los 2 minutos, Bueno (B).
Cambios: En el segundo tiempo, desde el inicio, Sergio Rodríguez por Lollo, Sebastián Carrera por Rigoni y Jorge Velazquez por Márquez (B); 20m, Matías Ballini por Delgado (RC); 33m, Sebastián Abreu por Castillejos y Franco Niell por Luna (RC); 36m, Ezequiel Maggiolo por Bueno (B); 38m, Walter Acuña por Encina (RC).
Incidencias: En el segundo tiempo, a los 15 minutos fue expulsado Miguel Angel Russo (RC).
Arbitro: Mauro Vigliano.-