viernes, 6 de febrero de 2015

BASQUET: TNA: Quinta a fondo - FUENTE: (Tristán Amado) - (tamado@puntal.com.ar) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre).-

Banda Norte consiguió su quinta victoria consecutiva de local en lo que va de este 2015. Los dirigidos por José Luis Pestuggia derrotaron a Alianza de Viedma por un claro y contundente 94 a 74.-
Banda Norte logró anoche una muy buena victoria jugando de local, al superar a Alianza de Viedma por 94 a 74.
De esta manera, los riocuartenses se recuperaron de dos derrotas consecutivas fuera de su casa, logrando un mejora vital en su porcentaje de victorias.
El “Verde” quería tomarse revancha de la derrota sufrida hace algunos días en el sur del país, donde Alianza de Viedma lo había derrotado por 5 puntos. Con esa premisa comenzó el primer cuarto, donde los dirigidos por José Luis Pestuggia salieron a jugar con mucha intensidad, robando dos balones en los primeros cuatro minutos y doblar a la visita en el marcador (10 a 5).
En este comienzo más que importante fue la actuación de Lucas Barlasina y Al'Onzo Coleman con 4 puntos cada uno.
A partir de ahí, la visita comenzó a encontrar el camino al aro por intermedio de los triples. Dos de Ingratta, uno de Eseverri y otro de Castets para pasar al frente (13 a 14).
Si bien los dos equipos comenzaron a equivocarse en ataque y de la gran labor de José Fabio en el cuarto con 9 puntos, Alianza tuvo mayor tranquilidad y se fue al primer descanso ganando 23 a 20.
En el segundo cuarto el partido siguió con la intensidad que se disputó el primero, con dos equipos que salieron a jugarse el todo por el todo para quedarse con la victoria.
En la visita regresó a la cancha el camerunés Gastón Essengue (había sido sentado rápidamente por sumar dos faltas personales en el comienzo) y portó cinco puntos consecutivos para su equipo. Por el lado de los dueños de casa, Ledesma y Titarelli aportaron cinco puntos cada uno para igualar el juego en 30 cuando restaban 6.38'.
El gran trabajo de Titarelli (3 asistencias y dos robos en lo que iba del partido y 7 puntos en el cuarto), le posibilitó al “verde” no perderle pisada a Alianza y a falta de 1.41' pasara al frente luego de un gran triple de Coleman para poner el marcador en favor de los riocuartenses 42 a 39.
Con una buena conducción, muchas ganas en defensa y una muy buena marca de Coleman sobre Essengue, Banda Norte cerró mejor el primer tiempo y se fue al descanso ganando 46 a 39.-

Seguna mitad
En la reanudación de las acciones fue Banda Norte quien marcó el ritmo del partido, jugando su mejor pasaje de básquet. Nuevamente Titarelli en la conducción, Coleman en la defensa y Barlasina en la ofensiva (6 puntos en este pasaje), hizo que los dueños de casa pasar a ganar por 16 (59 a 43) cuando faltaban 4.25' para el cierre del cuarto.
Reaccionó Alianza por intermedio de la aparición de Ríos que con dos triples y un doble consecutivo achicó la ventaja a 10 (61 a 51).
En los dos últimos minutos, los dirigidos por Pestuggia perdieron la tranquilidad en ofensiva, marraron cuatro libres consecutivos y los de Viedma achicaron la ventaja a la mitad (8) para cerrar el tercer parcial 65 a 57.
Llegó el cuarto de la verdad, los últimos diez minutos cronometrados donde se ganan o se pierden los partidos y si algo tenía claro el “Lobo” era que a este partido no lo quería perder.
Coleman demostró la importancia de tener un “americano” determinante, sacó por 5 faltas a Rizzo y a Essengue y anotó 8 puntos en los primeros cinco minutos del cuarto,
estirando la ventaja a 15 dejando el juego 79 a 64 a favor de su equipo.
Alianza se quedó sin poder en la pintura y entre Fabio y el propio Coleman se dedicaron a facturárselo, para llegar al cierre del partido con la tranquilidad de saber que no se le iba a escapar el triunfo.
Precisamente los dos internos del “verde” terminaron siendo los máximos goleadores de la noche, Fabio y Coleman, aportando 21 puntos cada uno.
Fue victoria por 94 a 74, la quinta alegría consecutiva de local en este 2015, dejando la sensación que con un poco más de suerte jugando fuera de casa (en esa condición disputará los próximos tres compromisos) puede mejorar su promedio y escalar posiciones.-
FUENTE: (Tristán Amado) - (tamado@puntal.com.ar) -  (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre).-