jueves, 30 de octubre de 2014

El torneo se desarrolló el pasado fin de semana en Rosario. Gonzalo Bertonatti llegó hasta semifinales.-
Se desarrolló el pasado fin de semana el sexto Nacional G1 del calendario de la Asociación Argentina de Tenis en la ciudad de Rosario, y los seis jugadores de TPA Río Cuarto que participaron corrieron con distinta suerte.
En el cuadro principal, Gonzalo Bertonatti, número 8 de la nación en la categoría sub 12, quedó entre los cuatro mejores del torneo perdiendo en semifinales contra quien luego resulto campeón del torneo y número 5 de la nación, Matías Iturbe.
En su camino hasta las semifinales, Bertonatti, en primera ronda, se enfrentó con Alex Barrena (27) a quien derrotó por 2-6 6-0 6-1.
En octavos de final venció a Esteban Angiulli (18) por 5-7 6-4 6-2; cuartos de final a Tomás Moretto (31) por 0-6 6-2 7-6(4); y en semi final cayó 6-2 6-2 con Matías Iturbe (5).
En dobles, a su vez ,Bertonatti alcanzó junto con Joaquín Ardanaz (San Nicolás) la final, en la que cayeron con Luciano Dardeli y Matías Iturbe por 6-2 6-1.
Además, también en el cuadro principal de sub 12 mujeres, Magali Barroso (35) alcanzó los octavos de final quedando eliminada en esa instancia por la numero 1 preclasificada y a la postre finalista del certamen, Paula Corbalan (4) por 6-4 6-1.
Barroso en primera ronda había derrotado a Valentina Hermida (31) por 6-3 6-0.
La última participante del cuadro principal del sexto G1 fue Candela Bonivardi (22) quien cayó en primera ronda con Lourdes Ramalle (23), semifinalista del torneo, por 6-4 6-3.
En la fase de clasificación, Federica Ossana (34) ganó su primer partido a Camila Bellavia (99) por 7-6(2) 3-6 6-2 y perdió en la instancia previa a la entrada al cuadro principal con Lara De Faveri (54) por 6-3 6-3.
Igual suerte corrió Indra Giovanella (77) quien ganó su primera partido a Nadine Castro (79) por 6-3 6-2 y fue derrotada en la entrada al cuadro principal por Romina Lasteche (51) por 6-3 6-2.
En el caso de Facundo Gaspero su sorteo en la qualy le deparó jugar en primera ronda contra el preclasificado número 1 de la misma y salió derrotado por 6-1 6-1.-