jueves, 30 de octubre de 2014

FÚTBOL: COPA SUDAMERICANA: River lo dio vuelta y le ganó a Estudiantes el primer chico de la Copa Sudamericana - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar).-

Ganaba el local con un gol de Vera, pero con tantos de Mora y de Schunke (en contra), "el Millo" venció por 2 a 1. River igualó su mejor racha histórica sin derrotas.-
River, que perdía en el primer tiempo, le ganó 2 a 1 a Estudiantes en La Plata, el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2014.
Bajo la lluvia (hubo tormenta todo el miércoles), "el Pincha" y "el Millo" jugaron el primero de los tres partidos que los enfrentará por la Copa y el campeonato.
Y el primer tiempo fue de Estudiantes. El equipo de La Plata cortó los circuitos de River, lo dominó y lo puso en aprietos. Tanto que a los pocos minutos, Barovero le hizo penal a Román Martínez (que el árbitro no vio) y el local se quedó con las ganas de la chance.
Enseguida, Martínez debió salir de la cancha por el golpe recibido, pero "el Pincha" no aflojó. Fue y buscó el gol, que llegó sobre la hora.  Abrió la cuenta Vera, a los 46m del primer tiempo.
El segundo tiempo fue otra historia. River salió más ordenado, volvió a jugar a lo que sabe, buscó por los costados y a 7m, igualó Mora, de cabeza.
Pero no frenó su búsqueda y a los 26m, luego de una gran jugada de Teo Gutiérrez, Schunke en contra marcó el 2 a 1.
Con esta victoria, River igualó su mejor racha sin perder en el profesionalismo: 29 partidos (similar a la racha de 1941-1942). Pero además, significó la primera derrota de Estudiantes ante un rival argentino en una copa internacional.-
Formaciones
Estudiantes: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Mauricio Rosales; Joaquín Correa, Gastón Gil Romero, Israel Damonte, Román Martínez; Diego Vera y Guido Carrillo. Director técnico: Mauricio Pellegrino.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Arbitro: Diego Abal.