domingo, 26 de octubre de 2014

FÚTBOL: LCF: Argentino Peñarol goleó a Bella Vista y es finalista de la Liga Cordobesa de Fútbol - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: ( Pedro Castillo).-

El Millonario se impuso por 4-1, en el Trampero, y definirá el campeonato de la Primera A de la LCF.-
Por Luis Heredia:
Con absoluta autoridad, el infatigable Argentino Peñarol logró ayer en El Trampero el pasaje a la final del Torneo de Primera de la Liga Cordobesa, al golear por 4-1 a Bella Vista (que terminó con ocho jugadores en cancha), en el partido revancha de una de las semifinales, con un notable hat trick de Cristian Núñez, la figura del Millonario y de la cancha a fuerza de goles.
En el choque de ida en El Pocito, albiverdes y millonarios no se habían sacado ventaja (0-0), pero ayer, en la agobiante tarde de Argüello, la cuestión comenzó a definirse tempranamente. A los seis minutos, Núñez abrió el marcador y su serie personal con un tiro libre de larga distancia que lanzó al arco y encontró adelantado a Walter Luna.
La ventaja era mínima y Bella Vista se lanzó por el empate, incluso un tiro libre del capitán Leandro Ludueña estuvo muy cerca del 1-1. Pero impensadamente, los jugadores de la visita iniciaron una serie de inconductas que facilitaron el trámite al Millonario. A los 19 minutos Marcos Bracamonte le aplicó un codazo a Ezequiel Casas y vio la roja. El panorama complicado para los albiverdes se tornó más adverso a los 29, cuando le cometieron penal a Rubén Tolosa, que Núñez convirtió en 2-0.
Y se ensombreció aún más para los de la Décima a los 39 con la expulsión de Juan Olmedo. A nadie escapó que al finalizar el primer tiempo todo estaba sentenciado en Argüello: Peñarol ganaba 2-0 a un rival que se había quedado con nueve hombres y sin su dupla ofensiva.
Como para no dar ninguna posibilidad a su alicaído rival, a los 5 minutos del segundo tiempo Núñez puso el 3-0 y el tercero de su producción: recibió desde la derecha, enganchó y la mandó adentro. Lo de Peñarol era un monólogo, cada ataque preanunciaba nuevos goles y obligaba a un trabajo extra del arquero Luna.
Sin embargo, Bella Vista.  A los 25 minutos, el ingresado Ferrero puso el 3-1 con una notable definición y minutos después, el arquero Ever Cabrera le sacó el segundo al mismo jugador. Pero estaba claro que Peñarol estaba más cerca del cuarto que los albiverdes del segundo. Siguieron las expulsiones, a los 33 se fue Vizarri en el local y a los 38, Cristian Ludueña en los visitantes. Finalmente, a los 40, Casas puso el 4-1, cuando ya El Trampero era un solo festejo.
Argentino Peñarol: Ever Barrera 6; Leonardo Agüero 6, Emanuel Luna 6, Ezequiel Casas 7; José Sánchez 6, Jorge Quevedo (c ) 7, Cristian Bustos 6, Leandro Oviedo 6; Cristian Núñez 9, Ruben Tolosa 6, Raúl Almada 6. DT: Sergio Allende.

Bella Vista: Walter Luna 5; Misabas Sueldo 6, Cristian Taborda 6, Leonardo Villarreal 6, Fernando Tissera 6; Matías Luján 5, Leandro Ludueña (c ) 6, Cristian Ludueña 4, Rodrigo Oliva 6; Juan Olmedo 3, Marcos Bracamonte 3. DT: Sergio Palacios.

Goles: PT, 6m Núñez (P), 30m Núñez (de penal) (P). ST, 5m Núñez (P), 25m Ferrero (BV) y 40m Casas (P).
Cambios: ST, al comenzar, Pablo Ferrero (7) por Luján (BV), 10m Carlos Vizarri () por Núñez (P), 16m Jonathan Mansanelli por Taborda (BV), 18m Leonardo Ballino por Sánchez (P), 31m Franco Montenegro por Sueldo (BV), 36m Diego Radicce por Tolosa (P).
Expulsados: PT, 19m Bracamonte (BV), 39m Olmedo (BV). ST, 33m Vizarri (P) y 38m C. Ludueña (BV).
Cancha: Argentino Peñarol.
Árbitro: Martín Ferreyra (regular).
Ida: Bella Vista 0-Argentino Peñarol 0.