martes, 25 de julio de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: TORNEO APERTURA: La definición se trasladó a la última fecha - FUENTE y GRAFICO: (http://www.altoquedeportes.com.ar)

Belgrano no pudo vencer a Sportivo Municipal en el barrio Santa Rosa y dentro de siete días se conocerá al campeón del Torneo Apertura de Primera B. El elenco moldense lidera con dos puntos de ventaja sobre Universidad -tuvo jornada libre-. Dolores venció a Unión en Olaeta y escaló al tercer puesto. Resumen de todos los resultados registrados este domingo.
Finalmente, la definición del Torneo Apertura de Primera División B sucederá en la última fecha. Es que Belgrano de Coronel Moldes, que podía coronarse en el barrio Santa Rosa, igualó sin goles en su visita a Sportivo Municipal y, si bien estiró la diferencia a dos puntos sobre el escolta Universidad -tuvo jornada libre-, no pudo hacerse de la corona.
De todas formas, el cuadro que dirige Alaniz llega con ventaja al capítulo decisivo e intentará consagrarse en su reducto ante Unión de Olaeta, mientras que la “U” irá por la heroica ante Fusión FC, en calidad de visitante.
En tanto, Independiente Dolores goleó a Unión en Olaeta y comparte el tercer puesto con la “M”, entidad que la aun tienen un cotejo pendiente que debe resolver el Honorable Tribunal de Disciplina. Diego Ferreyra, en dos ocasiones, y Matías Scarpinello hicieron los goles de la “furia roja”.
En Río Cuarto, Defensores de Alberdi y Los Incas empataron 1 a 1. El elenco de Achiras se adelantó por intermedio de Renzo Tavecchio y Marcelo Coria niveló para el dueño de casa, todo en el primer tiempo. La formación serrana continúa quinta en la clasificatoria mientras que el “defe” transita por el noveno lugar.
Por su parte, Talleres frenó el envió de Charrense, que venía de cuatro triunfos en fila. La “T”, que arrastraba tres sin ganar -dos empates y una derrota-, ganó 2 a 1 en Las Acequias con tantos de Damián Flores y Leandro Mercado; Franco Terráneo, el empate transitorio para la visita.
A su turno, Juventud Unida doblegó a Confraternidad 2 a 1 con una conquista de Oscar Barroso en tiempo de descuento. Nicolás Cabrera había adelantado a la entidad de Coronel Baigorria mientras que Mario Gallardo, de penal, convirtió para la escuadra de Sampacho. Con esta victoria, la “juve” se afianza en el octavo lugar.
Pardas en Las Higueras. Deportivo Río Cuarto y Deportivo Municipal de Reducción igualaron 1 a 1 en la cancha de Centro Social. El atacante Luis Lourenco rompió el cero a favor del “canario” mientras que el ex Atenas, Agustín Velascoz, gritó para el cuadro de la región.
Santa Paula logró una buena victoria en Río Cuarto y también transita por mitad de tabla. Con tantos de Diego Gutiérrez -dos- y Matías Andrada, superó a San Cayetano 3 a 1. Gabriel Ferreyra, la anotación “religiosa”.
Otro que festejó a domicilio y en la ciudad es Atlético Granada. El elenco de Holmberg venció a Renato Cesarini 2 a 0 por los tantos de Agustín Rivarola. En tanto, Rosario FC y Fusión FC empataron 0 a 0 en el Polideportivo de Chucul.