lunes, 24 de julio de 2017

El deporte siempre da revancha, ahora fue su turno tras las lesiones sufridas al caerse de la bicicleta en la fecha anterior celebrada en la localidad italiana de Cagliari. Tras clasificarse como uno de los treinta mejores competidores que este sábado participaron de las rondas de semifinales, el representante olímpico argentino Luciano Taccone finalizó décimo en la Copa del Mundo de Triatlón Sprint celebrada en Hungría donde la cordobesa Romina Biagioli no completó la prueba tras quedar relegada en el ciclismo.
Múltiple campeón nacional en diferentes modalidades, Taccone demostró que su paso por la larga distancia, ganando el Half Concordia y arribando séptimo en el IronMan 70.3 de Nordelta, no mermó su velocidad en ninguna de las tres disciplinas. En la ciudad húngara de Tiszaujvaros, cronometró 55m38s para completar los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo en pelotón y 5K de running.
A sus veintiocho años, Taccone emergió en 9m26s para inmediatamente después pedalear los 20 kilómetros en 29m04s y correr los 5K en 15m48 cruzando la meta a cuarenta segundos del vencedor, su par local Bence Bicsák, quien se impuso con 54m58s.
Entre las mujeres triunfó la triatleta estadounidense Renee Tomlin en 1 hora con 45 segundos sobre idéntica distancia y en este mismo circuito húngaro donde la joven argentina Romina Biagioli nadó los 750 metros en 10m24s que continuó con una “mala transición” tal como ella misma lo describió en su cuenta de Facebook y que la dejó pedaleando en solitaria sin poder conectar al pelotón de punta, una situación irremontable en esta distancia tan corta como explosiva.