lunes, 20 de febrero de 2017

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL C: Sub Región Córdoba - Zona 4: Tropezón a domicilio - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

Banda Norte dejó el invicto en Almafuerte tras perder ante Sportivo Belgrano por cuatro a dos en el marco de la fecha tres del Federal C. David Pereyra, Ezequiel Pereyra, Comini y Maldonado se combinaron para el primer triunfo “celeste”. Cuello y Galván anotaron los tantos del “verde” que ahora comparte liderato con Toro en la Zona 4.
(Almafuerte).- Banda Norte sufrió un duro revés ante Sportivo Belgrano en cotejo correspondiente a la tercera fecha del Torneo Federal C. El cuadro de Almafuerte se impuso de local 4 a 2 el domingo por la noche y comprimió la clasificatoria de la Zona 4 - Sub Región Córdoba.
Los hermanos David y Ezequiel Pereyra, Federico Comini y Joel Maldonado marcaron para el dueño de casa, mientras que Agustín Cuello y Nahuel Galván descontaron para la formación del Parque Sarmiento.
El dueño de casa abrió el marcador desde el arranque. Matías Píttaro -el cerebro del equipo local- asistió a Comini -ex Juventud Unida de Río Cuarto-, quien desbordó por la izquierda y envió un centro medido para David Pereyra, que marcó por un certero cabezazo a los 3 minutos.
El “lobo” se adelantó tras encontrarse en desventaja y llegó por intermedio de Matías Barbero, que hizo esforzar al arquero Mauricio Albornoz con un disparo de media distancia.
Sin embargo, el “lobo” iba a sufrir desatenciones defensivas que le costarían caro. En efecto, un tiro libre lejano de Píttaro derivaría en el segundo gol. El envío llovido y anunciado no pudo ser despejado de manera correcta, el balón salió hacia el punto penal y Ezequiel Pereyra apareció sin marcas y con espacio para sentenciar a Mayco González a los 36.
Sportivo Belgrano cedió terreno con la ventaja y el “verde” avanzó pero equivocó los caminos ante un equipo que lo esperaba con una defensa parada en línea. Cuando optó jugar por afuera, complicó. De hecho, sobre el final del primer tiempo, Albornoz desvió al corner un cabezazo de Cuello que llevaba destino de red.
El 2-0 parecía una diferencia amplia en el marcador por lo que habían mostrado ambos conjuntos. Pero el local fue certero y aprovechó las desinteligencias de la visita, y los dirigidos por Gastón Leva se toparon con Albornoz cuando fueron a fondo.
El DT del cuadro riocuartense metió mano en el entretiempo, sacó un volante de marca (Agustín Ávalos) y colocó un punta más (Galván). El cambió generó efecto en los primeros veinte minutos del complemento, donde Banda Norte fue claramente superior e inclusive descontó.
Iban 7 minutos cuando Cuello robó la pelota en tres cuartos de cancha, escapó hacia el área y remató cruzado cerca de la medialuna, haciendo estéril la volada del “1”.
En el mejor momento del “verde”, cuando parecía que tenía todo para igualar, el anfitrión metió una ráfaga de dos goles en cuatro minutos. A los 21, y a la salida de un lateral, la defensa del “lobo” perdió a Píttaro y el diez, con espacios, cedió el balón para Comini: el carrilero ingresó por izquierda sin marcas y definió cruzado para alcanzar el tercero. Un rato más tarde, a los 24, un cierre hacia adentro de la defensa de Banda Norte concluyó en tanto del ingresado Maldonado, que sentenció el pleito.
El partido prácticamente concluyó en esa doble acción pese a las intenciones de Banda Norte, que marcó un nuevo descuento a los 46 por intermedio de Galván.
El “lobo” estuvo lejos de su mejor versión y perdió el invicto en Almafuerte. Ahora, comparte la punta cono Toro Club -su próximo rival, en el Parque Sarmiento- y solo aventaja por dos unidades a Belgrano, que sacó provecho de una mala noche “verde”.
Síntesis:C. Sportivo Belgrano (Almafuerte) (4): Mauricio Albornoz; Alfredo Ostinelli, Ezequiel Pereyra (c), Lucas Rico, Elías López; Eduardo Mascanfroni, Fabio Ledesma, Eduardo Prado, Federico Comini; Matías Píttaro; David Pereyra. DT: Daniel Romero.
A.A. Banda Norte (2): Mayco González; Maximiliano Gómez, Francisco Falzetti, José Abril, Ezequiel Cornejo; Matías Barbero, Diego Britos (c), Agustín Ávalos, Lisandro Alincastro; Damián Alaniz y Agustín Cuello. DT: Gastón Leva.
Goles: en el primer tiempo, 3’ David Pereyra (SB) y 36’ Ezequiel Pereyra (SB). En el segundo tiempo, 7’ Cuello (BN), 21’ Comini (SB), 24’ Maldonado (SB) y 46’ Galván (BN).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nahuel Galván por Ávalos (BN), 15’ Joel Maldonado por David Pereyra (SB), 20’ Lisandro Freile por Alincastro (BN), 30 Jeremías Zenón por Mascanfroni (SB), 39’ Evair Magnini por Ledesma (SB) y 44’ Gastón Britos por Falzetti (BN).
Árbitro: Jonathan Rodríguez (Villa María).
Estadio: Sportivo Belgrano.