miércoles, 15 de febrero de 2017

FÚTBOL: COPA ARGENTINA: Estudiantes ganaba y se suspendió - FUENTE: (José Luis Debernardi) - (http://www.puntal.com.ar).-

El Celeste estaba 2 a 0 con goles de Comba y Sepúlveda cuando a los 9 del segundo tiempo cayó una bomba de estruendo al campo de juego y el árbitro suspendió el partido. En el primer tiempo el encuentro había estado parado por 12 minutos
Santiago del Estero (enviado especial).- Se jugaban 9 minutos del segundo tiempo y en la cancha Estudiantes estaba consiguiendo el objetivo de clasificar a la siguiente fase ya que estaba 2 a 0, idéntico resultado por el que se había impuesto en el juego de ida. En ese momento una bomba de estruendo cayó muy cerca de Gastón Benavídez y el árbitro Enzo Silvestre no dudó en suspender.
Pero la suspensión no fue consecuencia de esa sola bomba, es que en el primer tiempo las acciones ya habían estado paradas durante 12 minutos por petardos y un grupo de simpatizantes que habían ingresado al campo de juego.
Ahora será el Tribunal de Penas el que deberá resolver, pero todo indica que el Celeste estará en la final para lograr un lugar en los 32avos de final de la Copa Argentina.
Antes de esa suspensión se jugaron 54 minutos en los que Estudiantes amplió la ventaja siendo muy efectivo.
El inicio del encuentro mostró al local metido en el campo de Estudiantes. Un Estudiantes tirado atrás, dispuesto a achicar las líneas cerca de su área. Con Abataneo unos metros por delante de Foglia y Maffini y por detrás de Cabrera y Beraldi y con Comba por el sector izquierdo del medio campo, dejando a Sepúlveda como punta bien definido.
Con ese panorama, los primeros minutos fueron de dominio absoluto del Gaucho y estaba claro que el Celeste apostaba a la contra. Eso fue lo que pasó a los 7 minutos, cuando en la primera salida rápida llegó al gol. Gran arranque de jugada de Sepúlveda, certera habilitación de Cainelli y exquisita definición de Comba para estirar la ventaja.
El gol le posibilitó a Estudiantes afianzarse al esquema que había planificado, jugando con la tranquilidad del resultado y la desesperación de su rival. Cuando recuperaba la pelota, la movía en forma inteligente. La desesperación del local lo llevaba a dar ventajas. Una de esas ventajas terminó en el segundo gol a los 29. Beraldi cortó, Comba habilitó a Sepúlveda quien nuevamente dio muestra de su categoría para definir y poner el 2 a 0 (4 a 0 en el global).
Después llegó el parate de 12 minutos por el ingreso de simpatizantes locales al campo de juego y desde el reinicio hasta el final nada cambió.
El complemento arrancó con Güemes presionando como era de esperar y con Estudiantes agazapado para salir de contra, aunque con un cambio táctico. Comba dejó el carril izquierdo y volvió a ser delantero, tirándose Beraldi a la izquierda.
En lo que se jugó, el local llegó con algunos centros, mientras que el Celeste tuvo una clara de contra. Hasta que llegó el momento de la suspensión, dejando todo ahora en manos del Tribunal de Penas y con la casi segura clasificación de Estudiantes.

Síntesis
Güemes: Carlos Ronco; Luciano Moreno, Elías Martínez y Raúl Rivas;  Emmanuel Martínez, Maximiliano Sánchez Arriola, Raúl Castaño y Mauro Estepa; Raúl Lettari; Luciano Varaldo y Cristian Oliveira. DT: Ramón Amaya.

Estudiantes: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Gonzalo Maffini, Nicolás Foglia y Martín García; Nicolás Abataneo; Nahuel Cainelli, Alejandro Cabrera, Víctor Berali y  Maximiliano Comba; Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: en el primer tiempo, 7’ Comba (E); 29’ Sepúlveda (E)
Cambios: en el primer tiempo, 37’ Javier Ferreira por Castaño (G). En el segundo tiempo, 8’ Pablo Escobar por Emmanuel Martínez (G)
Árbitro: Enzo Silvestre (Santa Fe)
Asistentes: Diego Masiello e Iván Fernández (Santa Fe)
Estadio: Club Atlético Güemes.