martes, 14 de mayo de 2013

FÚTBOL: Enorme triunfo: Sportivo Belgrano le ganó a Gimnasia y Tiro

Sportivo ganó y se prendió en la pelea por otro ascenso (Foto: Web).Afianzándose en el segundo puesto del Undecagonal del Torneo Argentino A, Sportivo Belgrano le ganó 3-2 como visitante a Gimnasia y Tiro de Salta.
De esta forma, en caso de ganarle a Deportivo Maipú en la próxima fecha quedará con ventaja deportiva para los playoffs donde, empatando todos los juegos, logrará el ascenso a la Primera B Nacional.
En juego válido por la 10ª fecha, el Verde se anotó los tres puntos que lo ubican, con 17 puntos, como único escolta del campeón Talleres.
A los 22 minutos de la primera mitad, Martín García puso en ventaja al equipo de Carlos Mazzola.
Cuando recién había comenzado la segunda mitad, a los 3 minutos, Juan Pablo Francia la clavó de tiro libre y estiró aún más la diferencia.
A los 6 del complemento, Ivo Cháves descontó para el local y dejaba las cosas 2-1.
Barrionuevo marcó, a los 19, el 3-1 que le daba respiro al Verde pero, a los 22, la Chancha Zárate puso de penal el 3-2 con más de 20 minutos por delante para igualar el partido.-
Y sobre que el resultado acechaba a los de San Francisco, García se iba expulsado a los 28 y sembraba la preocupación para el actual escolta del Undecagonal.
Finalmente, Sportivo lo aguantó, ganó 3-2 y sembró la ilusión para los del este provincial.-
Cancha: Gimnasia y Tiro.
Árbitro: Carlos Boxler (Liga de Casilda).

Gimnasia (CdU) (3) 2 9 -14
(1) Campeón. Ascendió a la Primera B Nacional. (2) Jugará la Cuarta Fase. (3) Jugará la Tercera Fase.
La 10ª fecha. Racing 2-Gimnasia (CdU) 0, San Jorge 3-Santamarina 1, Maipú 1-Juventud Antoniana 1, Juventud Unida 0-San Martín 0, Gimnasia y Tiro 2-Sportivo Belgrano 3. Libre: Talleres.
La 11ª y última. Santamarina-Talleres; Sportivo Belgrano-Maipú; Juventud Antoniana-San Jorge; Gimnasia de Concepción del Uruguay-Juventud Unida de San Luis; San Martín (T)-Gimnasia y Tiro. Libre: Racing de Olavarría.-