lunes, 19 de noviembre de 2018

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: Universidad se despidió de la categoría con una goleada sobre Toro - FUENTE: (Darío Catena - http://www.puntal.com.ar).-

Se impuso por 3 a 0   con goles de     Bruno Giubergia,   Joaquín Abascal y Daniel Fernández. En el 2019  jugará   en la Primera B
En su último encuentro en Primera División A de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, Universidad Nacional jugó un gran partido y derrotó bien a Toro de Coronel Moldes por 3 a 0.
Aunque el cotejo no fue lo holgado que marca el resultado, ya que los dos últimos goles fueron anotados a los 44 y 47 minutos del segundo tiempo.
La cuenta la abrió Bruno Giubergia a los 22’ del primer tiempo al transformar en gol un penal que Cristian Macció le cometió a Santiago Bruni.
Sobre el final del juego decoraron el marcador Joaquín Abascal y Daniel Fernández con dos muy buenas contras que agarraron a la visita mal parada en defensa cuando buscaba el empate y jugaba con diez hombres por la expulsión de Juan Flores Sirolesi.

Universidad arrancó mejor
Universidad manejó mejor la pelota desde el arranque del juego y tuvo varias jugadas hasta encontrar el gol a través del penal. A los 4’ Lautaro Viale sacó un remate desde afuera que dio en el travesaño ante la mirada de Ledesma, que un minuto más tarde tapó un mano a mano a César Rosales.
A los 15’ volvió a llegar el local mediante Viale, que recibió en el vértice del área y sacó un remate que se fue apenas desviado.
A los 22 llegó el penal, el juvenil Santiago Bruni, una gran promesa de Universidad, entró al área con la pelota dominada, cuando llegaba a la línea de fondo sintió el innecesario e infantil brazo del marcador en su espalda y se dejó caer, Boccolini no dudó y marcó el penal
El eterno goleador Bruno Giubergia pasó a cobrar con un remate fuerte y abajo que llegó a tocar pero no a detener Tomás Ledesma.

Toro dominó la pelota
Después del gol Toro se sintió herido en su orgullo y se fue a buscar la igualdad, se hizo dueño de la pelota, pero había jugadores a los que les quemaba el balón en los pies y al llegar al área rival, terminaba repetitivamente de tres maneras: remates de larga distancia desviados, pérdidas ante la prolija línea de cuatro universitaria o con centros que controlaba sin problemas el seguro arquero Manuel Caramutti.
La más clara para los de Zalazar la tuvo Eric Cardetti, pero la quiso picar por arriba de todos y se le fue alto, luego Ledesma sacó un buen remate abajo de Martín Caramutti y antes del final de la primera etapa Felipe Mugnaini desperdició un buen tiro libre que se fue por arriba.

El segundo fue parecido
En el complemento los roles no cambiaron mucho, Toro manejaba la pelota y llegaba sistemáticamente con la habilidad de César Lamba, pero en el área o faltaba alguien que la empujara o aparecía Caramutti para cortar en lo alto.
A los 6’ un desborde de Gonzalo Tello terminó con un centro que pasó frente al arco y Germán Gordillo no llegó a conectar, y un minuto más tarde Ignacio Alaniz quedó mano a mano y ante el achique de Caramutti definió desviado.
Otra llegada al fondo de Lamba terminó con el centro para Alaniz pero Caramutti la tapó de manera magistral la primera y luego el rebote.
Un centro más de Lamba no fue conectado por Alaniz al medio y definió desviado Ramírez Riascos en el segundo palo.
Además tuvo un par de tiros libres la visita pero los ejecutó desviados.
Cuando Toro se quedó con 10 por la correcta expulsión de Flores tras aplicar un golpe a un rival, Universidad se paró mejor, la entrega de Giubergia fue una demostración de carácter y apareció desde el banco Joaquín Abascal, un sub-17 que se transformó en peligro constante para la defensa visitante.
A esa altura Toro jugaba más contra el árbitro (Airaudo se fue expulsado por protestar desde el banco, Ledesma se peleaba con los hinchas universitarios y Mugnaini gozaba al banco rival por el descenso.
Y aparecieron las contras de Universidad para liquidar el juego, a los 44’ desbordó Guibergia y tocó para Abascal, quien en su debut en Primera estuvo lejos de ponerse nervioso y, ante la pasividad del arquero que lo dejó pensar, puso el 2 a 0.
En la jugada siguiente, Abascal abrió para el pique de Barroso, la defensa azulgrana se quedó pidiendo fuera de juego y tras el pase al medio Daniel Fernández cerró la cuenta.

Síntesis
Goles: en el primer tiempo: 22´Bruno Giubergia, de penal (UN); en el segundo tiempo: 44’ Joaquín Abascal (UN) y 47’ Daniel Fernández (UN)
Cambios: en el segundo tiempo: 7’ Ariel Ramírez Riascos por Germán Gordillo (TC), 25’ Joaquín Abascal por Santiago Bruni (UN), 32’ Jorge Núñez por Rodrigo Rodríguez, 33’ Lucas González por Manuel Barbero (UN) y 44’ Bautista Morales por Esteban Tisera (UN).
Incidencias: en el segundo tiempo: 20’ expulsado Juan Flores Sirolesi (TC) y 26’ expulsado desde el banco Sebastián Airaudo (TC).
Árbitro: Carlos Boccolini.
Cancha: Campus Universidad.