lunes, 4 de septiembre de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: TORNEO CLAUSURA: Tres equipos toman el dominio - FUENTE y GRÁFICO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Sportivo Municipal, Deportivo Río Cuarto y Juventud Unida de Coronel Baigorria -con 10 puntos- lideran el Torneo Clausura de Primera B. Resumen de la cuarta fecha del fútbol de ascenso.
Juventud Unida de Coronel Baigorria se sumó al lote de líderes que también integran Sportivo Municipal y Deportivo Río Cuarto luego del desarrollo de la cuarta fecha del Torneo Clausura de Primera División B, que se completó el domingo por la tarde.
La “juve” alcanzó la vanguardia luego de vencer como local a Independiente Dolores de General Cabrera y aprovechar las igualdades cosechadas por “canarios” y “comunales”.
El conjunto dirigido por Mauricio Vega marcha invicto y acumuló el tercer triunfo, en este caso por 2 a 1. Patricio Perche y Osvaldo Becerra marcaron para el elenco vencedor y Juan Zabala descontó para la “furia roja”, que cosechó solo un punto de los últimos nueve disponibles.
Por su parte, Deportivo Río Cuarto no pudo sacar provecho del empate que había logrado Sportivo Municipal en el adelanto y empató con Belgrano de Coronel Moldes 1 a 1 en cancha de Centro Social Las Higueras. Jonathan Chanaday abrió el marcador para el campeón del Apertura y Francisco Evaristti igualó para el “canario”, todo en el primer tiempo.
En tanto, Charrense continúa con su perfecto andar en el Clausura y acumuló el tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones. Esta vez venció a Confraternidad de Sampacho 6 a 1 con tantos convertidos por Guillermo Premet -en dos ocasiones-, Ignacio Fessia -por duplicado-, Nicolás Moliva y Agustín Aguilar. Franco Farías, el único tanto del “rojo” de Sampacho.
Otro de los conjuntos que continúa por la senda triunfal es Universidad, que también está a un punto de los líderes. El cuadro “académico” venció por la mínima a Atlético Granada de Holmberg en el campus por el solitario tanto de Francisco Caracciolo, a minutos del final.
A su turno, en Las Acequias, Talleres le ganó a Los Incas de Achiras 2 a 0. El cuadro de Juan José Masuco, que ostenta un registro de dos triunfos e igual cantidad de empates en el Clausura, llegó al gol por intermedio de Gustavo Vega y David Gómez. Como contrapartida, la formación serrana sufrió su tercera derrota consecutiva.
Unión acumuló su segunda victoria seguida en el Clausura y se acomoda en la tabla de posiciones. El elenco de Olaeta triunfó por la mínima ante San Cayetano en el oeste de la ciudad: Jonathan Della Mea, sobre la media hora del complemento, hizo el único gol del partido.
Por la misma sintonía pasa Fusión Fútbol Club, que derrotó a Deportivo Municipal de Reducción 2 a 1 en el predio La Antonia. Las emociones en el complemento; Daniel Audisio y Esdras Palacios convirtieron para el ganador, al tiempo que Agustín Velascoz descontó sobre la hora para el elenco de “tierra santa”.
Finalmente, Santa Paula sumó su primer triunfo en el Clausura y lo hizo en calidad de visitante. El elenco de Carnerillo le ganó a Rosario FC 2 a 1 en cancha de Banda Norte con goles Diego Gutiérrez y Juan José López, el último de penal. Néstor Cardetti, también desde los doce pasos, había logrado el empate transitorio.
Vale recordar que la fecha había comenzado el viernes con la igualdad 1 a 1 entre Renato Cesarini y Sportivo Municipal en el estadio “Blas Mariscotti”.
Primera División B - Torneo Clausura
Resultados - Fecha 4:Viernes // Renato Cesarini 1 - Sp. Municipal 1
Goles: Facundo Díaz (RC) // Juan Alberto López (M).
Domingo // Universidad 1 - Granada (H) 0
Gol: Francisco Caracciolo (U).
Domingo // Dep. Río Cuarto 1 - Belgrano (CM) 1
Goles: Francisco Evaristti (DRC) // Jonathan Chanaday (B).
Domingo // Juventud Unida (CB) 2 - Ind. Dolores (GC) 1
Goles: Patricio Perche y Osvaldo Becerra (JU) // Juan Zabala (ID).
Domingo // San Cayetano 0 - Rec. Unión (O) 1
Gol: Jonathan Della Mea (U).
Domingo // Talleres (LA) 2 - Los Incas (A) 0
Goles: Gustavo Vega y David Gómez (T).
Domingo // Charrense FC 6 - Confraternidad (S) 1
Goles: Guillermo Premet -2-, Ignacio Fessia -2-, Nicolás Moliva y Agustín Aguilar (ChFC) // Franco Farías (C).
Domingo // Rosario FC 1 - Santa Paula (C) 2
Goles: Néstor Cardetti -p- (RFC) // Diego Gutiérrez y Juan José López -p- (SPC).