domingo, 28 de diciembre de 2014

BASQUET: Atenas no pudo con el invencible Quimsa - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Archivo / Télam).-

El griego cayó por 81 a 76 en su visita al equipo de Santiago del Estero, que hilvanó su 19° triunfo consecutivo. Torres fue el goleador de la noche y Elsener tuvo un buen retorno.-
Por Humberto de Nápoli:
Hizo el gasto pero no alcanzó. Aunque mostró una saludable recuperación en la segunda mitad y tuvo la intensidad que pregona su DT, Gustavo Miravet, Atenas cayó 81-76 frente a Quimsa, que alcanzó su 16ª victoria consecutiva y quedó a un triunfo de la mejor racha histórica: los 17 al hilo de Peñarol en 1993/94 y del Griego cordobés en 2008/09.
Salvo en un pasaje del segundo cuarto, cuando acortó la desventaja a un punto (20-21) y obligó al técnico local a frenar el juego, Atenas remó desde atrás en toda la primera mitad.
Quimsa dominó y dejó en claro por qué es el equipo sensación: tuvo gran solidez colectiva, impuso el ritmo del partido (supo cuándo correr o cuándo circular la bola), disfrutó del goleo del trío Daniels-García-Aguirre (27 entre los tres, para sacar 15: 29-44) y mostró una notable diferencia en su efectividad en tiros de campo: 55 por ciento frente al 32 por ciento del equipo cordobés.
Todo cambiaría al volver del descanso largo. En su mejor momento del juego, mientras los dos equipos jugaban a una intensidad frenética, el Verde fue recortando la diferencia y, al mismo tiempo, lavando su imagen: creció en defensa, sumó en un cuarto la misma cantidad de puntos (30) que había hecho en los 20 minutos anteriores y se superó en todo sentido, hasta pasar al frente 60-58 con un triplazo de Elsener sobre el cierre del tercer capítulo.
Con Battle como punta de lanza, Quimsa clavó un parcial de 10-0 apenas largó el último cuarto y volvió a complicarle la historia al Griego.
Pero Atenas no aflojó ni un cachito y se puso a uno (70-71) con un doblazo y el libre adicional por falta de un rendidor Juan Manuel Torres (19 puntos). No obstante, el Verde se quedó sin nafta para el final: había gastado todo el combustible que tenía y Quimsa lo aprovechó para festejar.-