domingo, 16 de diciembre de 2018

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: FINAL ANUAL: VUELTA: Pese a perder, Acción Juvenil festejó el título de campeón anual en el 9 de Julio - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de la Torre).-

Juventud Unida de Río Cuarto jugó anoche un gran partido, ganó 2 a 1, pero no le alcanzó para revertir la serie definitiva ante el Aurinegro. En el global, el equipo de Gastón Leva salió victorioso por 3 a 2. Volvió un grande.-
Acción Juvenil de General Deheza festejó anoche en el estadio 9 de Julio del club Sportivo y Biblioteca Atenas, el título de campeón de la temporada 2018 de primera división A, a pesar de perder ante Juventud Unida de Río Cuarto por 2 a 1, al quedarse con el triunfo en el resultado global por 3 a 2.
El 2 a 0 con el que el equipo de Gastón Leva ganó el primer partido final en su cancha fue decisivo para levantar la copa de campeón y después de 19 años llegar a coronarse como el mejor equipo de la primera división A del torneo oficial que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.
Anoche, el elenco visitante tuvo que aguantar todo el segundo tiempo con un  jugador menos por la expulsión de Matías Barbero.
El visitante se puso en ventaja en el primer tiempo con el gol de Leandro Bustamante, lo empató en el complemento Bruno Titarelli y ya cuando al partido se cerraba Benjamín Flordelmundo marcó el 2 a 1 definitivo.

El desarrollo
Desde el mismo momento en que se puso a rodar la pelota anoche en el excelente campo de juego que presenta el estadio de Atenas, Juventud Unida fue a buscar el gol que le permitiera soñar en dar vuelta la serie.
Sorprendió a Juvenil en los primeros diez minutos de acción con llegadas por los laterales, pero el elenco de Jorge Grassi no tuvo precisión en el pase final para definir las acciones ofensivas.
Después de los 10 minutos se equilibró el partido y los jugadores comenzaron a hacerle la noche muy peleada al árbitro del encuentro, Federico Drubi.
Las piernas fuertes, el nerviosismo, comenzaron a ganar a los protagonistas y de esa manera el partido fue decayendo en el juego.
Así fue cómo sobre los 29’ un centro servido por Schiavoni al corazón del área fue ganado de cabeza por Caler y Bustamante y el “9” se llevó el festejo del gol que le daba al visitante el título de campeón.
La expulsión de Matías Barbero y la lesión de Jorge Znizk hicieron que Gastón Leva debiera gastar dos modificaciones en el primer tiempo, pero se fue al vestuario ganando por la mínima diferencia en el partido y por un global de 3 a 0.
De movida nomás Jorge Grassi mandó a cancha en el complemento a Guillermo Tambussi y así, con dos delanteros de punta y dos volantes por fuera bien definidos, se lanzó en busca del empate.

Así fue cómo todo fue de Juventud Unida.

Una y otra vez la pelota merodeó el área de Testa, quien en muchas oportunidades se erigió en figura para contener remates francos al arco y descolgar centros en su área.
Mucho más ofensivo se hizo Juventud por las bandas. El tándem Titarelli - Cabral ganaba por derecha. Hicieron lo propio Jeremías Flordelmundo y Mateo Martinelli por izquierda. Lo que no encontraba Juventud era el gol del empate, hasta que a los 12’ Bruno Titarelli anotó la igualdad con un golazo.
Redobló el esfuerzo físico Juventud para ir a busca del segundo. Una y otra vez fallaron sus delanteros en el área de enfrente y en una contra, Abataneo cabeceó y la pelota dio en el travesaño.
El partido fue altamente emotivo. Juventud Unida fue a buscar más.
El segundo gol no llegaba y el reloj comenzó a jugarles en contra a los dirigidos por Jorge Grassi.
Acción Juvenil aguantó en su campo. Nunca pudo en el complemento encontrar una pelota que le permitiera salir en una contra limpia, sólo dos corridas, una de Franchi y otra de Ducant, más el desgaste de Leandro Bustamante, fueron lo que tuvo el visitante.
Cuando al partido ya no le quedaba nada, Benjamín Flordelmundo sacó un remate cruzado en el área de Juvenil para sellar el 2 a 1.
Fue triunfo de Juventud Unida. No le alcanzó para darlo vuelta y el festejo de campeón se fue para General Deheza, en la noche del sábado 15 de diciembre de 2018 que quedará grabada en la historia deportiva de Acción Juvenil.

Juventud Unida (Río Cuarto): Jonathan Tessa; Lisandro Arce, Leonel Formaggioni, Germán Rivera y Federico Saporiti; Patricio Cabral, Lisandro Arce, Mateo Martinelli, Bruno Tittarelli y Benjamín Flordelmundo; Leandro Martínez. DT: Jorge Grassi.

Acción Juvenil (General Deheza): Emanuel Testa; Matías Barbero, Nahuel Caler, Gastón Scagliarini y Williams Devia; Franco Schiavoni, Nicolás Abataneo, Jorge Znizk y Maximiliano Zárate; Jeremías Franchi y Leandro Bustamante. DT: Gastón Leva.

Goles: en el primer tiempo, 29’ leandro Bustamante (AJ). En el complemento, 12’ Bruno Titarelli (JU) y 45’ Benjamín Flrodelmundo (JU).
Cambios: en el primer tiempo, 21’ Franco Ducant por Jorge Znizk (AJ); 47’ Marcos Pino por Maximiliano Zárate (AJ). En el complemento, antes de empezar, Guillermo Tambussi por Saporitti (JU); 10’ Malatini por Williams Devia (AJ); 15’ Emanuel Campo por Lisandro Arce (JU) y 25’ Benjamin Flordemundo por Lisandro Arce (JU).
Incidencias: fueron expulsados en el primer tiempo, 32’ Gastón leva (DT AJ) y 39’ Matías Barbero (AJ).

Árbitro: Federico Drubi..
Cancha : estadio “9 de Julio” del Club Sportivo Atenas, local Juventud Unida de Río Cuarto.
Resultado golbal: Juventud Unida (RC) 2 - Acción Juvenil (GD) 3.