martes, 12 de junio de 2018

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN "A": FECHA 12: A Juventud Unida le alcanzó con un tiempo para volver a la cima - FUENTE: (Agustín Hurtado) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

El conjunto de Los Teros derrotó 2 a 0 a Ateneo Vecinos y está en la punta del Apertura. Bruno Titarelli y Emanuel Campo convirtieron los goles del equipo tricolor, que ha ganado todos sus encuentros como local en el certamen.-
Un tiempo de buen juego asociado le basto a Juventud para derrotar a Ateneo Vecinos de General Cabrera y alcanzar a Toro en la cima del torneo Apertura de Primera División de la Liga Regional de Río Cuarto. El conjunto de Jorge Grassi venció 2 a 0 a los de Lautaro Trullet en Los Teros, con goles de Bruno Titarelli y Emanuel Campo. La próxima fecha se enfrentará con el Azulgrana en el Coliseo Moldense, en un duelo en el que habrá mucho en juego.
En el comienzo, el partido pintaba complicado para los de Grassi. Irazoqui y Manuel Fogglia le coparon la mitad de la cancha. Ateneo dominaba la pelota y no lo dejaba salir claro desde el fondo. “Tengamos la pelota, no la tiremos”, se escuchó decir a Mateo Martinelli, el enganche del Tricolor, marcando lo que sucedía en el partido.
Pero ese control cabrerense duró poco. Ni bien Juventud empezó a encontrarse con el dominio del balón,  el visitante fue perdiendo protagonismo.
De repente todo empezó a fluir en Juventud. De Mancinelli para Rivera y de éste para alguno de los laterales. Así, paso a paso y con la pelota al piso, los locales tomaron el control del partido.
Titarelli y Saporiti eran punzantes por derecha. Flordelmundo se complementaba bien con Rucci (reemplazante del suspendido Romero) en la izquierda.
De esta manera Juventud empezó a tener algunas chances, aunque se notó que no tuvo a su goleador, Leandro Martínez, quien se perdió el juego por una lesión. Extrañaba al que le da la puntada final a las jugadas. Su reemplazante, Aranda, no pudo tener un buen encuentro.
Pero, a falta del 9, qué mejor que un “falso 9”. Iban 30 minutos y Bruno Titarelli se puso el traje de centrodelantero para empujar al gol abajo del arco un centro enviado por Flordelmundo desde la derecha. Minutos antes, ambos jugadores se habían cambiado de banda y en la primera combinación con el nuevo diagrama consiguieron la apertura del marcador.
Ateneo respondió rápido. Alovero llegó al fondo y mandó un buen centro que no pudieron conectar bien ni Bufarini ni Foggia. Pero esa respuesta fue aplacada de inmediato por Juventud, que esta vez aprovechó utilizó el juego aéreo para dañar al equipo de Trullet.
Titarelli jugó rápido un córner para Martinelli, que desde la derecha, mandó un cerrado centro de zurda para que Emanuel Canpo (fue su segundo gol consecutivo en el torneo) cabeceara cruzado en el segundo palo para vencer a Federico Bonni. Habían pasado sólo cuatro minutos del gol de Titarelli y el mazazo se sintió en las filas cabrenenses.
Esta vez no hubo reacción de Ateneo, que vio como pasaron los últimos diez minutos del primer tiempo sin poder siquiera acercarse al área de Mancinelli. La única chance que tuvo fue anulada por posición adelantada, cuando Becerra había anticipado a Mancinelli, cabeceando desviado.
Para el complemento, Trullet probó poniendo un delantero más. Maximiliano Foggia reemplazó a su hermano Manuel, pero la historia no se modificó demasiado.
El equipo de General Cabrera no tuvo muchas chances de empatar y no puso en riesgo nunca el triunfo de Juventud Unida. El equipo de Grassi jugó tranquilo y sin apuro toda la segunda mitad. Ya no tuvo la profundidad de la primera, pero tampoco la necesitó para asegurarse el triunfo ante los cabrenenses.
Recién hubo algún que otro movimiento frente a los arcos cuando ingresó Patricio Cabral y probó de afuera en dos oportunidades. El primero se fue muy desviado y el segundo encontró una buena respuesta del arquero Bonni.
El árbitro Claudio Rodríguez marcó el final y Juventud confirmó su llegada a la cima de la tabla de posiciones, alcanzando a Toro. Ahora, deberá preparar una verdadera final. De superar a los dirigidos por el Cordero Zalazar les permitirá dar un golpe en el certamen y arrancar con buena ventaja la recta final, no sólo con el Azulgrana, sino también con Estudiantes, que con su triunfo de ayer ante Atenas también se prendió en la pelea. Además, la oportunidad parece ideal, ya que el rival llegará golpeado después de la derrota en el clásico ante Atlético Sampacho.
Por su parte, Ateneo está muy complicado en la tabla, sólo por encima de Belgrano de Vicuña Mackenna y Universidad. Ganó un sólo partido en el certamen y fue hace ocho fechas. La próxima jornada tendrá la oportunidad de recuperarse ante Atlético Adelia María.

Goles:
en el primer tiempo, 30' Titarelli (JU), 34'  Campo (JU).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Maximiliano Foggia por Manuel Foggia (AV); 16' Facundo Titarelli por Barbeta (AV); 20' Guillermo Tambussi por Aranda (JU); 24' Patricio Cabral por Flordelmundo (JU); 25' Tomás Correa por Alovero (AV); 37' Sebastián Bobillo por Martinelli (JU).
Árbitro: Claudio Rodríguez.
Tercera: Juventud Unida 0 - Ateneo Vecinos 1.
Cancha: Los Teros.