lunes, 23 de junio de 2014

FÚTBOL: LRFRC: PRIMERA DIVISIÓN "A": TORNEO APERTURA: ZONA NORTE: ¿Sólo tres puntos? - FUENTE y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Acción Juvenil se adjudicó algo más que una victoria en Las Higueras. Con un gol de Morsino en tiempo adicionado, le ganó 1 a 0 a Centro Social y llegó al tope de la tabla de posiciones de la Zona Norte. El encuentro correspondió a la fecha once del Torneo Apertura de Primera A.-
“¡Soy de Deheza, soy de Deheza…!”, coreaban los muchachos de Acción Juvenil, segundos después de obtener un sacrificado triunfo ante Centro Social, en Las Higueras, que les permitió alcanzar a Lautaro Roncedo en la cima de la Zona Norte.
El “aurinegro” se impuso 1 a 0 con un gol agónico de Alexis Morsino, a los 47 minutos del complemento, en uno de los encuentros correspondientes a la undécima fecha del Torneo Apertura de Primera A.
La escuadra dirigida por Jorge Grassi se adjudicó una victoria de esas que se recuerdan y mucho cuando se alcanzan objetivos grandes. No sólo porque se consumó en el epílogo del juego, sino porque el partido se encaminaba a un justiciero 0 a 0 a partir de lo que ambos equipos habían desplegado en cancha. Un cotejo parejo y más físico que bien jugado fue el que experimentaron “azulgranas” y “aurinegros”, donde todo se dirimía en la pelea de la mitad de la cancha y cuando alguno lograba sortear los tres cuartos de campo, aparecían las ordenadas zagas rivales.
En ese contexto, fue el dueño de casa el que empezó mejor y tuvo en disparos desviados de Mores y Álvarez un par de aproximaciones previo al cuarto de hora. Juvenil se acomodó mejor llegando a la mitad de la etapa y pudo gritar en dos ocasiones pero Armengol postergó el festejo; primero desvió un remate de media distancia de Mayero y luego le tapó un mano a mano a Bustamante.
La visita arrancó el complemento encima de su rival, tal cual había culminado la parte inicial, y a los 30 segundos contó con una situación más que propicia para abrir el marcador. Alturria, lanzado en ataque, efectuó un violento remate al ingresar por derecha y la pelota impactó de lleno en el palo.
Después, el juego cayó en un pozo más allá que era Juvenil quien presentaba mayor iniciativa y hubo que esperar a los últimos minutos para que ambos conjuntos volvieran a generar palpitaciones en sus fieles seguidores. En ese lapso, el “aurinegro” conocía los resultados adversos de sus rivales e iba en busca de la victoria y Centro Social encontraba espacios de contragolpe. Precisamente por esa vía, el “azulgrana” casi lo abre a los 45: Álvarez encabezó una salida rápida tras ataque rival y la cedió a Porta, quien remató violento al centro del arco para que se luciera Morán. A la salida de esa jugada, Bustamante tuvo un mano a mano que ganó Armengol.
Y cuando parecía que la tarde moría sin goles, Juvenil lo ganó por la convicción de ir a buscar hasta que suene el silbato del referí. Tiro libre de Mayero que se desvió hacia la derecha, la volvieron a meter dentro del área a modo de buscapié y Morsino, que minutos antes casi marca un gol en su propia valla por una pifia, la desvió al fondo de la red para luego delirar de alegría a los 47 minutos.
Juvenil se quedó con un triunfo que sólo encuentra justificación en el hecho de no haber renunciado nunca a la posibilidad de llegar a la conquista. Para Centro Social significa un duro golpe porque le jugó de igual a igual a uno de los punteros de la Zona Norte, porque tuvo su momento para ganarlo y lo perdió en el final.

Síntesis:
Centro Social (Las Higueras) (0): Ramiro Armengol; David Tridenti, Franco López (c), Hernán Marín, Fabricio Basquetto; Luis Lourenco, Rodrigo Borges, Maximiliano Cabañez, Cristian Porta; Alejandro Mores y Maximiliano Álvarez. DT: Javier Romero.
Acción Juvenil (Gral. Deheza) (1): David Morán; Jorge Alturria, Nicolás Medina (c), Alexis Morsino, Jonathan Agüero; Gastón Barrera, Víctor Mayero; Alexis Rodríguez Palleres, Williams Devia, Nicolás Morardo; Leandro Bustamante. DT: Jorge Grassi.
Gol: en el segundo tiempo, 47’ Morsino.
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar Miguel Rena por Devia (AJ), 27’ Llamil Ellena por Morardo (AJ), 38’ Oscar Barroso por Cabañez (CS) y Franco Ducant por Rena (AJ).
Árbitro: Roberto Rivero.
Tercera división: Centro Social 0 – Acción Juvenil 1.
Cancha: Estadio “Fernando Vettore”, Centro Social.-