lunes, 28 de enero de 2019

FÚTBOL: TORNEO PROVINCIAL: Herlitzka sumó un gran punto en Serrano y Talleres cayó por goleada - FUENTE: (Carlos A. Valduvino) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

El equipo vertientista igualó 2 a 2 ante Villa Plomo y la “T” fue derrotado por D. y C. Serrano por 6 a 1
Y una tarde los equipos de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto retornaron a los torneos oficiales de la Federación Cordobesa de Fútbol.
El debut tuvo dos sabores totalmente distintos. Mientras Herlitzka de Las Vertientes sumó un gran punto en Serrano al empatar 2 a 2 ante Villa Plomo, Talleres de Las Acequias perdió por goleada ante Deportivo y Cultural Serrano.

Buen debut de Herlitzka
Desde el primer minuto de juego en Serrano, Herlitzka se plantó como un equipo con pretensiones en el Provincial.
Así fue como a los 3 minutos, por intermedio de Cristian Núñez,  los dirigidos por Vladimir Vera se pusieron en ventaja.
El once del elenco vertientista  ayer en Serrano fue con Juan Cruz Romero, Agustín Gabutti, Lautaro Marchesi, Cristian Mónaco, Romario Aldair López, Víctor Mayero, Martín Mercau, Nicolás Morardo, Rodrigo Márquez, Julián Catana y Cristian Núñez.
Ese gol les dio tranquilidad a los visitantes y, por el contrario, les generó preocupación a los localees
El partido resultó entretenido, pero rápidamente, de penal, el local llegó al gol por intermedio de Claudio Vargas.
El local, no conforme con la igualdad, fue en busca del        desequilibrio y Guillermo Correa batió a Juan Cruz Romero antes de que finalizara el primer tiempo.
En el complemento fue Herlitzka el que hizo el gasto. Intentó llegar por todos los medios al gol del empate, que consiguió a los 12’ con la ejecución de un tiro penal de Rodrigo Márquez.
Con el 2 a 2 el partido se hizo equilibrado y ahora sí no hubo mucha claridad en el juego.
El empate no le cayó mal al elenco de Vladimir Vera, que sumó en su debut y el próximo domingo debutará en su estadio ante Barrio Quirno del Del Campillo, que ayer ganó por 2 a 0 a San Martín de Laboulaye.

Caída por goleada
En tanto, en la zona B, Talleres de Las Acequias perdió por goleada ante Deportivo y Cultural Serrano por 6 a 1.
El equipo acequiense anotó el único gol del partido por intermedio de Juan Velázquez, mientras que la visita marcó la diferencia en el score por los goles de Julián Pescara, Ignacio Del Bono -en tres oportunidades- Facundo Saby e Ignacio Torres.

Empate en el clásico carlotense
Por su parte, en el clásico de La Carlota no hubo vencedores ni vencidos. Jorge Ross y Central Argentino igualaron 2 a 2 en un partido muy entretenido. Ignacio Maldonado en dos oportunidades fue el autor de los goles para los del Puente, mientras que Juan Manuel Ibalborde y Juan Lagos gritaron para los chaqueños.
Con trece partidos a lo largo y a lo ancho de toda la provincia de Córdoba, comenzó ayer la XXVIII edición del Torneo Provincial de Primera División de la Federación Cordobesa de Fútbol, en el que el aspecto destacado es que los equipos de la Liga riotercerense no sumaron puntos, ya que Fitz Simon perdió con San Martín y Atlético Ascasubi cayó ante Talleres de Etruria.