lunes, 1 de julio de 2013

MOTORES: Sebastien Loeb y una nueva hazaña: ganó la subida a Pikes Peak con un nuevo récord.- FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar).-

Sebastien Loeb y una nueva hazaña: ganó la subida a Pikes Peak con un nuevo récord.El piloto francés Sebastien Loeb, al volante de un Peugeot 208T16de más de 800 caballos, se impuso este domingo en la subida aPikes Peak (Clorado, EEUU), y lo hizo con un nuevo récord de esta legendaria prueba (8:13:878).

Sebastien Loeb y una nueva hazaña: ganó la subida a Pikes Peak con un nuevo récord.Al Loeb, nueve veces campeón del mundo de rallys, mejoró en más de un minuto y medio la anterior plusmarca, que con 9:46.164 estableció el estadounidense Rhys Millen el año pasado con un Hyundai Genesis Coupé.-
Esta prueba, también conocida como 'la carrera de las nubes', se disputa anualmente desde 1916. Tiene un recorrido de 12,42 millas (19,99 kilómetros) y 156 curvas. La subida arranca a 1.440 metros de altura y termina a 4.300.-