lunes, 26 de agosto de 2019

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: TORNEO CLAUSURA: Acción Juvenil y Riveros no se dan tregua - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

El Aurinegro superó a Ateneo Vecinos por 1 a 0 y el Albinegro venció a Sportivo Atenas por 2-1. Ambos mandan en la Zona Norte
cción Juvenil de General Deheza y Lutgardis Riveros de Alcira Gigena no se dan tregua en la cima de la Zona Norte del Torneo Clausura de Primera División A.

Ayer, ambos equipos volvieron a ganar sus respectivos compromisos y se encaminan hacia la clasificación para los playoffs finales del certamen que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

En General Cabrera
En un partido cambiante, donde el local sufrió la expulsión de dos jugadores, Acción Juvenil de General Deheza superó en el estadio “José Melano” de General Cabrera a Ateneo Vecinos barrio Argentino por 1 a 0.
El gol de partido lo anotó Ariel Quiroga a los 3’ de la etapa final. En tercera división, el triunfo también fue para el Aurinegro por la mínima diferencia. El gol del “Bocha” López le dio el triunfo al elenco dehecino.
En el cotejo principal, el primer tiempo fue equilibrado. Cuando la pelota la pudo tener Ateneo en los pies de sus volantes, le generó algunos problemas a la última línea de Acción Juvenil.
Pero cuando Ariel Quiroga pudo equilibrar la zona de gestación el partido se hizo entretenido.
El marco de público acompañó el clásico. Los aurinegros “coparon” su sector y desde allí alentaron al equipo de Nicolás Medina.
Los locales acompañaron al Tricolor, aunque la cantidad de una y otra parcialidad no fue la de clásicos de años anteriores.
En el segundo tiempo el partido cambió rápidamente de trámite. Es que el “Bujía” Quiroga, en la primera acción ofensiva de Acción Juvenil, llegó al gol.
Inmediatamente, el local salió decidido a buscar el empate, pero la visita se paró mejor, cuidó la pelota y jugó con la desesperación del rival, que con la derrota veía cómo se alejaba en las posiciones.
Así fue cómo Acción Juvenil se fue festejando tres puntos sumamente valiosos que lo mantienen en la cima de la zona Norte.
El campeón del Clausura y el mejor equipo de la temporada anterior quiere repetir este año.  Los jugadores, cuerpo técnico, hinchas y dirigentes se entusiasman con este presente.

Triunfo y quejas del
Albo riocuartense
En otro orden, en el partido que completó la Sexta fecha de la Zona Norte del torneo Clausura de Primera División A, Lutgardis Riveros superó a Sportivo Atenas por 2 a 1.
En tercera división, el resultado final fue un empate en tres tantos por bando.
Toda la emoción en el partido principal se observó en el primer tiempo. Es que no sólo se marcaron los goles, sino que el disconformismo con el arbitraje de Maximiliano Magnani por parte de los seguidores de Atenas estuvo a la orden del día.
Fue el Albo riocuartense el que comenzó el cotejo con presión sobre la salida de Riveros. Y apenas iniciado el cotejo llegó el primer reclamo de los hinchas de Atenas. A la jugada siguiente, Lutgardis Riveros por intermedio de Martín Etcheverry se puso en ventaja en el marcador.
Los de Diego Mírez fueron más efectivos que los de Ricardo Carnielli, y es por eso que apenas comenzado el cotejo el local pudo jugar más tranquilo.
Atenas volvió a pedir otra acción en su favor en el área de Riveros, pero Magnani entendió que no hubo intención en la mano de J. Prado (aún en la Liga los árbitros deben seguir con las reglas de juegos anteriores a las modificaciones puestas en práctica en los certámenes que se iniciaron en el segundo semestre de este año) y sobre los 40’, otra falla de la visita fue muy bien aprovechada por Pablo Álvarez para estirar la diferencia por dos goles para el equipo local.
Antes de que se fueran al descanso, Cristian Acosta, de penal, estableció el descuento con el que finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos.
En el segundo tiempo, Atenas hizo el gasto. Fue a buscar el empate, pero ya Riveros tuvo mucho mejor control del partido, especialmente porque cada vez que la pelota buscaba a los hermanos Prado en ofensiva siempre había peligro de gol.
Así fue como el 2 a 1 en favor del local no se modificó y los festejos quedaron en Alcira Gigena.
Atenas deberá sumar los 12 puntos que le quedan por jugar para luchar por uno de los dos primeros lugares de la zona Norte para poder estar en los playoffs.