lunes, 25 de febrero de 2019

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL REGIONAL AMATEUR: REGIÓN CENTRO: Juventud Unida no pudo con Domínguez y el clásico terminó en un empate - FUENTE: (Carlos Valduvino) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de la Torre).-

En un entretenido partido, el Tricolor igualó con Atenas 0 a 0. Los albos siguen en la cima de la zona 7 con 10 puntos y en la próxima visitan a Alumni. Los dirigidos por Grassi están en el segundo lugar con 8 unidades.-
Los clásicos son así. Se juegan con dientes apretados, no se regala nada y, por si a esto le faltara algo, los arqueros terminaron siendo figuras.
En este contexto general, Juventud Unida y Sportivo Atenas igualaron ayer cero a cero, en uno de los partidos de la quinta fecha de la zona 7 en la región Centro del Torneo Regional Federal Amateur que organiza el Consejo Federal del Fútbol Argentino.
El partido tuvos dos tiempos bien diferenciados. En el primero las acciones fueron muy entretenidas. En el segundo los dos equipos jugaron a no perder.

Reparto de puntos
El último antecedente en el estadio tricolor entre Juventud Unida y Atenas era un empate 0 a 0.
En el ya desaparecido Federal B fue ese encuentro, cuando aparecía Néstor Billalva como DT del Albo.
Ayer los dos tradicionales rivales de este novel clásico riocuartense una vez más estaban frente a frente.
De movida nomás, los dos equipos buscaron el arco de enfrente y en tres minutos tanto Juventud Unida como Atenas habían llegado con posibilidades sobre las áreas de Domínguez y Pombo.
El trámite se hizo intenso. Juventud intentaba las salidas prolijas desde su campo para trepar en la cancha. A ello Atenas lo contrarrestaba con un gran trabajo físico y una figura determinante: Javier Abba.
Así fue como Juventud tuvo en los pies de Jeremías Flordelmundo la primera acción clara y, después de un error de Acosta, otra vez el “Melli” estuvo frente a Domínguez y una vez más ganó el arquero albo.
Con el correr de los minutos y después de los primeros 25 minutos, Atenas supo aprovechar un hueco que quedó detrás de los volantes centrales y fue allí cuando Atenas obtuvo rédito.
Diego Albornoz hizo una jugada de izquierda hacia el medio y su remate se fue cerca del palo derecho de Pombo. Otro remate del mediapunta del equipo de Carnielli desde fuera del área sorprendió al arquero, pero respondió correctamente.
Así, el cero a cero fue el resultado que selló el primer tiempo. En el vestuario, y luego del descanso, uno y otro técnico realizaron una modificación y el partido decayó en ritmo.
En efecto, en el complemento Juventud Unida y Atenas fueron generadores de acciones haciendo control de pelota. El ingreso de Barreto por Saenz en el local y de Rubén Villarreal por Barroso en Atenas les dio a los dos conjuntos distintas modalidades de juego.
El de Juventud se condicionó rápido porque fue amonestado en su primera acción; el de Atenas intentó darle aire al equipo por izquierda, pero se encontró con un  muy seguro González.-

Así fue como el reloj fue pasando y el gol no llegaba.
El que primero tuvo su acción de gol fue Atenas. A la salida de una pelota parada, Marcos Luna ganó con el botín derecho el balón, que salió abajo junto al palo izquierdo y allí fue Pombo para enviarlo al córner.
Respondió Juventud Unida en la cabeza de Hernán Paredes tras una excelente jugada colectiva, pero el vuelo de Santiago Domíguez mandó el balón al córner cuando ya todos gritaban el gol.
A la salida de esa acción el centrodelantero del Tricolor tiró una media chilena en el área, la pelota fue al medio, encontró al cuidapalos albo bien ubicado y no dio rebote en medio de muchas casacas visitantes y locales.
Cuando el partido dobló el codo hacia el final, apareció una vez más la figura de Rodrigo Pombo. En la primera nada tenía que hacer tras un cabezazo de Farchetto, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo.
Nuevamente el balón le quedó al “9” y esta vez el arquero ganó abajo con una gran estirada hacia su izquierda.
En los minutos finales, y ya con el desgaste realizado por los dos equipos, ambos conjuntos comenzaron a “conformarse” con el empate.
Juventud Unida intentó en alguna de las salidas rápidas por sus laterales, pero no encontró la fineza en la definición de las jugadas.
Así Carlos Arriola puso empeño para llevar a su equipo hacia adelante, con un Atenas que ya se mostraba muy sólido en defensa.
Cuando el partido estaba en el cierre los simpatizantes de Atenas quedaron pidiendo una infracción de Rivera sobre Ferreyra y los de Juventud, una de Luna sobre Romero en una contra del Tricolor. En las dos fue “siga, siga” por parte de Ramos. Fue empate en un partido entretenido, que tendrá revancha.-

Síntetis
Juventud Unida (Río Cuarto): Rodrigo Pombo; Gastón González, Joaquín Cabrera, Germán Rivera y Elías Scoponi; Bruno Titarelli, Lisandro Arce, Juan José Saenz, Jeremías Flordelmundo; Carlos Arriola; Hernán Paredes. DT: Jorge Grassi.

Sportivo Atenas: Santiago Domínguez; Marcos Luna, Cristian Acosta y Leandro Bacaloni; Diego Albornoz, Juan Barroso, Marcos Azcurra, Javier Abba, Federico Dho; Marcos Castro; Blas Farchetto. DT: Ricardo Carnielli.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de empezar, Rubén Villarreal por Juan Barroso (A) y Emiliano Barreto por Juan José Saenz (JU); 10’ Nicolás Ferreyra por Marcos Castro (A); 28’ Luis Romero por Jeremías Flordelmundo (JU); 32’ Mauro González por Federico Dho (A) y 38’ Juan Abadie por Hernán Paredes (JU).
Árbitro: Matías Ramos (Río Cuarto).
Asistentes: Walter Cabral y Franco Bergese (Río Cuarto).
Cancha: Los Teros.
Público: 600 personas, aproximadamente.