lunes, 24 de septiembre de 2018

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN "B": Municipal festejó en Las Higueras con un gol que requería el VAR - FUENTE: (Alberto Llobell) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre).-

Venció por 2 a 1 a Centro Social en el partido de ida por cuartos de final de la Zona Campeonato. Juan Alberto López, por duplicado, anotó para el ganador y Ángel Martínez convirtió para el dueño de casa
En un encuentro tranquilo en su desarrollo pero que finalizó con polémica tras la convalidación del segundo gol, Sportivo Municipal superó como visitante 2-1 a Centro Social de Las Higueras en el “primer chico” de la serie de cuartos de final por la Zona Campeonato del torneo de Primera B.
El goleador del campeonato Juan Alberto López, a los 24 minutos del primer tiempo y a los 42 del segundo, marcó para el Comunal, mientras que Ángel Martínez había puesto la transitoria ventaja del dueño de casa a los 9’.
Ninguno de los dos se guardó nada y con sus armas fueron a buscar el arco de enfrente. En los primeros cinco minutos Municipal insinuó un mejor funcionamiento, pero luego Centro Social fue más profundo y con pelotazos cruzados complicó seriamente a la última línea visitante.
A los 7’ el delantero Marcos Berardo se anticipó, su remate se fue desviado y dos minutos después Centro Social llegó al gol con un centro largo al corazón del área que Ángel Martínez aprovechó         -ante la pasividad de la defensa adversaria- para conectar de cabeza al gol.
Si los envíos cruzados al área eran el principal argumento del dueño de casa, la visita apeló a la formidable pegada de Diego Brito, quien mostró su jerarquía con un disparo que el arquero Matías Almirón alcanzó a despejar.
Y Municipal encontró el empate con la fórmula de siempre. Brito recibió por izquierda, amagó enviar el centro, enganchó y con un “tres dedos” espectacular puso la pelota al segundo palo para el ingreso libre de Juan Alberto López, quien a los 24 minutos con un certero cabezazo decretó la igualdad.
Municipal acentuó su mejoría con un buscapié del volante que pasó entre varias piernas y luego de un par de rebotes Kevin Moreno sacó un disparo que se desvió en un defensor.
Luego Franco Barez guapeó un balón por derecha, se la llevó, sirvió el centro para el ingreso libre de López, aunque el Cara esta vez no le pudo dar bien el frentazo.
Después de este momento de Municipal, el local volvió a tener las mejores opciones con un remate del lateral Joel Arcostanzo desde buena posición que se fue por encima del travesaño y con una gran maniobra de Marcos Berardo, cuyo zurdazo se fue al lado del parante izquierdo de Facundo Becerra Vergara.
El complemento siguió siendo parejo en el trámite pero con la visita como más punzante. Entre los 12 y los 17 minutos López tuvo otras dos oportunidades claras: en la primera cabeceó al lado del palo y en la segunda aprovechó un choque entre dos defensores para tomar el balón de espaldas y con una media vuelta estuvo muy cerca del segundo, pero la pelota se fue junto al poste.
Centro Social replicó con un remate de Heber Musso de media distancia que Becerra Vergara desvió al córner y en el otro arco Matías Almirón contuvo bien abajo un cabezazo de López.
El partido se encaminaba al empate pero a los 42’ llegó la jugada de la polémica. Brito sirvió un córner pasado y el último en conectar fue Juan López, el arquero Almirón manoteó la pelota sobre la línea, aunque el segundo asistente rápidamente se dirigió hasta la mitad de la cancha señalándole al árbitro Javier Verdejo que el balón había ingresado.
La convalidación del gol del 2-1 para Municipal (digno de ser observado varias veces por el VAR) desató la protesta generalizada en jugadores y parcialidad de Centro Social, que continuó una vez concluido el encuentro.
Con este resultado Municipal quedó bien parado de cara a la revancha que se disputará el domingo en su cancha, porque sabe que con un empate avanzará a las semifinales.

Centro Social (LH): Matías Almirón; Joel Arcostanzo, Nicolás Murúa, Franco Navarro, Gonzalo Pereyra; Ángel Martínez, Heber Musso, Gustavo Arconstanzo; Santiago Almirón, Marcos Berardo, Armando Sparapani. DT: Gonzalo Martínez.

Sportivo Municipal: Facundo Becerra Vergara; Diego Benítez, Jonathan Astrada, Franco Terraneo, Pablo Villagra; Iván Suárez, Fabricio Torres, Kevin Moreno, Diego Brito; Franco Barez, Juan Alberto López. DT: Rubén Pezzella.

Goles: en el primer tiempo, 9’ Ángel Martínez (CS), 24’ Juan López (SM); en el segundo, 42’ Juan López (SM).
Cambios: en el segundo tiempo, 13’ Tomás Penesi por Moreno (SM), 21’ Lucas Armas por Santiago Almirón (CS), 30’ Franco Aguilar por Sparapani (CS), 36’ Christopher Escudero por Barez (SM), 42’ Esteban Barrionuevo por Murúa (CS), 43’ Jonatan Ferreyra por Brito (SM).
Árbitro: Javier Verdejo.
Cancha: Centro Social de Las Higueras.