lunes, 1 de octubre de 2018

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: Alberdi se quedó con el clásico de barrios y dejó amargado a Banda Norte - FUENTE: (Carlos Valduvino) (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de a Torre).-

El elenco que conduce Walter Argüello dio vuelta el resultado y venció por dos a uno al Verde. Se mantiene en el  segundo lugar de la zona Norte en el Clausura. En la próxima fecha recibe a Juventud Unida de Río Cuarto
Por saber capitalizar el mal momento futbolístico por el que atraviesa Banda Norte, por contar con la fortaleza de revertir un resultado adverso desde antes de que se cumplieran los primeros diez minutos de juego y sobreponerse a la fuerte lesión que lo dejó sin uno de los jugadores símbolos que tiene el plantel, Centro Cultural Alberdi venció ayer al Verde del Parque Sarmiento por 2 a 1 y se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones en la zona Norte.
Abrió el marcador Agustín Cuello para los locales, empató de cabeza Matías Dutto para Alberdi y Mayco Centeno estableció el 2 a 1 que le posibilitó al Mercedario tomarse revancha de la derrota sufrida en la primera rueda en su cancha.
 El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En los primeros 15 minutos Banda Norte fue un canto al buen juego. No sólo marcó el gol por intermedio de Cuello a los 7’, sino que además Enzo Guaschino se debió esforzar en un par de oportunidades para sacar dos pelotas que tenían destino de red.
Después de esos 15’ el cotejo se equilibró. Alberdi pudo recuperar más la pelota y Banda Norte se fue quedando. Tanto es así que en una acción infantil Cornejo dejó sacar desde su sector un centro a Rojas, y Matías Dutto apareció solo en el corazón  del área para sellar el 1 a 1.
En el complemento, el partido fue definitivamente mediocre en su trámite pero muy disputado por los protagonistas. Con clima de clásico, Cuello se perdió el gol para Banda Norte solo en el área del Albiceleste. Un remate de media distancia de Nicolás Rodríguez casi sorprende a González y en una acción aislada, “El Nico” clarificó una salida de rechazo de Alberdi, puso solo a Centeno ante González y el “9” no falló ante el arquero.
Fue triunfo de Alberdi a pesar de que Banda Norte en la cabeza de Abril y Cornejo tuvo el empate a su alcance. Los mercedarios festejan y toda su parcialidad volvió cantando a su barrio.

Goles: en el primer tiempo, 7’ Agustín Cuello (BN) y 50’ Matías Dutto (CCA). En el segundo tiempo, 34’ Mayco Centeno (CCA).
Cambios: en el primer tiempo, 40’ Daniel Machuca por Gonzalo Dutto (CCA). En el complemento, 18’ Aaron Moreno por Luis Rodríguez (BN); 22’ Mayco Frías por Jonathan Rojas (CCA); 26’ Rodrigo Rotelli por Agustín Ávalo (BN); 48’ Emiliano Picco por Matías Dutto (CCA).
Incidencias: en el primer tiempo el partido estuvo detenido durante 10’ por la lesión de Gonzalo Dutto (CCA), quien fue retirado en ambulancia de la cancha. El entretiempo se prolongó por 25’ por incidentes entre los parciales de los dos equipos.
Árbitro: Carlos Boccolini.
Tercera: Banda Norte 3 - C.C.Alberdi 0.
Cancha: A.A.Banda Norte.