lunes, 5 de agosto de 2013

NATACIÓN: Final de ensueño para Missy Franklin en el Mundial de Natación de Barcelona - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (AP).-

La nadadora estadounidense Missy Franklin cerró este domingo los Mundiales de Barcelona 2013 con su sexta medalla de oro a lo largo de ocho días de competición.
La increíble Missy Franklin fue la mejor del Mundial en Barcelona (Foto: AP).La atleta de Pasadena (California), nacida el 10 de mayor de 1995 y yacuádruple campeona olímpica en Londres 2012, se impuso en Barcelona en las finales de 100 espalda, 200 libre y 200 espalda, y en los tres relevos, 4x100 libre, 4x200 libre y 4x100 combinados.
Cesar Cielo y un buen mundial en Barcelona (Foto: AP).Solo su compatriota Katie Ledecky, con tres oros en los 400, 800 y 1.500 libre y dos récords del mundo; la rusa Yuliya Efimova, dos oros en 50 y 200 pecho, una plata en los 100 de ese estilo y un bronce en el relevo de combinados, además de una mejor marca mundial; y la lituana Ruta Meilutyte, de 16 años, con el título de los 100 pecho, la plata en los 50 y dos récords del mundo, se acercan a Missy.

Hombres
Entre los hombres, el estadounidense Ryan Lochte decepcionó, en parte por errores ajenos ya que perdió la medalla de oro en los 4x100 combinados por un error de bracista Kevin Cordes que se tiró antes en su posta cuando los americanos eran los más rápidos y tenían acreditado el mejor crono.

El neoyorquino ganó los 200 estilos y los 200 espalda, y el relevo 4x200, y fue medalla de plata en el 4x100 libre.
Sun Yang fue el nadador que más veces subió a la primera plaza del podio del Palau San Jordi. El doble campeón olímpico chino se impuso en los 400, 800 y 1.500 libre y fue tercero en el 4x200 libre. Su cuarteto se hizo con el bronce en este relevo gracias a su extraordinaria posta y su remontada en los últimos 200 metros.
El brasileño César Cielo también destacó con dos medallas de oro, en los 50 libre y los 50 mariposa. Con la presea en los 50 libre, el de Sao Paulo sumó tres seguidas en esta especialidad en tres campeonatos del mundo consecutivos.

El brasileño César Cielo también destacó con dos medallas de oro, en los 50 libre y los 50 mariposa.
Mención aparte merecen los nadadores franceses. Yannick Agnel se hizo con una de las pruebas más importantes y espectaculares, los 200 libre, y con el oro en el relevo 4x100 libre. Camille Lacourt sumó dos títulos mundiales en una misma tarde, la de la clausura, con el 50 espalda y el relevo 4x100 estilos.-