lunes, 22 de julio de 2013

FÚTBOL: LRFRC: PRIMERA DIVISIÓN "A": TORNEO APERTURA: LA FINAL: SAMPACHO DE FIESTA: ATLÉTICO CAMPEÓN, POR PRIMERA VEZ..!!! - POR: OMAR VALDEZ - FOTO: (Marcelo de la Torre).-

FOTO: (Marcelo de la Torre).-Hubo que recurrir a los penales y allí fue campeón Atlético Sampacho. Una gran cantidad de simpatizantes de sampacho acompañó hasta General Cabrera al plantel campeónEn los penales venció 4 a 3 y se convirtió en el campeón del torneo Apertura "Norberto Carrizo" de la Liga Regional de Río Cuarto. La segunda final se completó con un resultado favorable al equipo del barrio Argentino por 2 a 1 lo que obligó ir a los 30 minutos de alargue - tercer partido- y allí el marcador fue 0 a 0. En la serie de ejecuciones desde los once metros convirtieron para el "mil rayitas": Federico Chavez, el 1 a 0; erró Parise; Bernabé Esperanza puso el 2 a 2 y la vuelta olímpica llegó a través  de los penales que convirtieron Darío Videla , 3 -2 y Claudio Bustos completó el angustiante 4 a 3 con un remate esquinado y lejos del alcance del arquero Belbuzzi. El grito de campeón fue coronado con el ingreso de una enorme cantidad de simpatizantes que tras la definición por penales acompañó en los festejos a sus jugadores. El partido fue dramático. Casi con el inicio arriba 1 a 0, Atlético. A los 2' Bustos de cabeza selló el inestable  1 a 0, el puntano con calidad y olfato de gol se coló por detrás de todo y el mal cierre de la defensa local. Con el gol se replegó el Atlético. Lo aprovechó Ateneos y martirizó con centros aéreos el área de Milloch. Aún contra el viento los del "pampa" Rosane iban una y otra vez contra el arco rival con furia enorme al verse en desventajas. El guardameta de Sampacho se erigió en gran figura: en un centro le sacó volando una pelota de que llevaba destino de red al delantero local Moyano, cuando todos los propios proclamaban el gol.
A los 26' un corner disparado por Diego Alvarez, por centímetros casi se convierte en gol olímpico ante la azorada mirada de Belbuzzi. Enseguida llegó la igualdad cabrerense. Ten lópez desbordó por izquierda y el envío fue conectado de cabeza por Nicolás Bonni y la pelota tras un pique en el piso entró al arco: 1-1. La alegría era total en el "José Melano". Un poco de tregua en los jugadores locales que, hasta ahí, habían sometido a un dominio intenso a sus rivales. Pero iba a suceder algo más: estaban por irse al descanso hasta que un pitazo de Dardanelli indicó el foul por infracción a Diego Alvarez y la expulsión de Gonzalo Maffini, del local, por segunda amarilla. Con un hombre menos salió a flote el espíritu de sacrificio del once del pampa Rosane y sus jugadores pelearon todas las divididas y las virtuales pérdidas con el afán de vencer en el segundo partido y forzar los 30' de alargue y los penales. -

POR: OMAR VALDEZ    -  FOTO: (Marcelo de la Torre).-