sábado, 25 de mayo de 2013

FÚTBOL: Bayern Munich campeón de la Champions League al ganarle en la final al Borussia Dortmund

Lewandowski tuvo carias, pero no pudo anotar. (Foto: AP)Bayern Munich le ganó 2-1 al Borussia Dortmund y seconsagró campeón de la Champions League en el estadio de Wembley.
Mario Mandzukic anotó, a los 14 del complemento, el tanto que puso arriba a los rojos. Pero, a los 21, Ilkay Gundogananotó de penal el empate. Sobre la hora Robben anotó el segundo gol que le dio la "Orejona" al Bayern.
En un primer tiempo que tuvo llegadas claras, fue el Borussia el que contó con las mejores situaciones para abrir el marcador. Sin embargo, el arquero Manuel Neuer impidió eso.
En el complemento, la primera clara fue el gol del Bayern. Robben lanzó un centro y Mandzukic puso arriba a los de Jupp Heynckes. Sin embargo, a los siete minutos de eso, Gundogan anotó el empate.
A los 43 del complemento, Robben hizo una buena jugada individual y, dentro del área, anotó el gol que le dio la Champions League al Bayern.-
Bayern Munich: Manuel Neuer, Philipp Lahm, Jerome Boateng, David Alaba, Bastian Schweinsteiger, Javi Martínez, Frank Ribery, Thomas Muller, Arjen Robben y Mario Mandzukic. Entrenador: Jupp Heynckes.
Borussia Dortmund: Roman Weidenfeller, Lukasz Piszczek, Neven Subotic, Mats Hummels, Marcel Schmelzer, Sven Bender, Ilkay Gundogan, Jakub Blaszczykowski, Marco Reus, Kevin Grosskreutz, Robert Lewandowski. Entrenador: Jurgen Klopp.
Goles: ST 14m. Mario Mandzukic (BM), 21m. Ilkay Gundogan (BD), 43m. Arjen Robben (BM).
Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia)
Estadio: Wembley de Londres.-